Медиакарта
7:56 | 20 апреля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Юные журналисты узнали, почему сотрудники Торгово-промышленной палаты Тюменской области любят свою работу

Ученики Школы юного журналиста АМЖ СЖ ТО посетили Торгово-промышленную палату Тюменской области 9 апреля. Юные корреспонденты узнали о том, чем занимается организация, какие в ней существуют направления и за что её сотрудники так сильно любят свою работу.

О деятельности палаты журналистам рассказали директор департамента по работе с предприятиями и предпринимателями Светлана Жевновская, директор внешнеэкономической деятельности Ольга Воллерт и директор центра независимой экспертизы Жанна Нохрина.

«Торгово-промышленная палата Тюменской области – самая крупная общественная негосударственная организация области. Она была создана 22 октября 1992 года, нам более 20 лет, а это достаточно долгий срок для некоммерческой организации», - рассказала Светлана Жевновская.

Эксперт поделилась информацией о своем направлении, которое занимается организацией мероприятий самого разного формата: от рабочих деловых встреч до международных форумов различной тематики. «У нас очень насыщенная деятельность, - говорит директор департамента. - Сегодня мы занимаемся агропромышленным комплексом, завтра – нефтегазовым, а послезавтра встречаемся со школьниками».

О внешнеэкономической деятельности ребятам рассказала Ольга Воллерт: «А я считаю, что именно наш департамент один из самых интересных. Мы занимаемся непосредственно установлением контактов с предприятиями. Это могут быть партнеры как в России, так и за рубежом». И действительно, разве кто-то станет спорить с тем, что видеть новых людей, узнавать новые места в разных странах, - по-настоящему здорово? В доказательство Ольга Воллерт также привела в пример деловые визиты, последний из которых был в Израиль. Также она поделилась информацией о ближайших мероприятиях, которые пройдут в Китае и Германии.

О центре независимой экспертизы ребята услышали от Жанны Нохриной. Она тоже отметила, что ее отдел «самый-самый». Экспертиз, по словам специалиста, проводится много. «Это востребованный механизм оценки товаров и услуг, поскольку люди сейчас очень грамотные и стараются проверять качество товаров», - комментирует специалист.

После молодые журналисты отправились на экскурсию по Торгово-промышленной палате. Первым делом они познакомились со специалистом по геммологии Ниной Кузнецовой. «Очень многие путают с гематологией – наукой о крови, но нет, геммология – это наука о камнях. Помогает она, например, ювелирам, которые могут рассказать о камне, просто посмотрев на него. Так, у натуральных камней не бывает равномерной окраски, в них всегда есть какие-то природные включения. Драгоценность определяется красотой и прочностью, такие камни должны сохранять полировку», - рассказывает эксперт. Любопытным фактом оказалось то, что большинство геммологов, как ни странно, - мужчины! Видимо, девушкам больше нравится носить драгоценности, чем изучать их.

Завершением экскурсии стал рассказ о том, как отличить фальсифицированную продукцию от оригинальной на примере спортивной фирмы «Adidas». Чтобы не «надули» при покупке, эксперты советуют обращать внимание на логотип, качество обработки швов и соответствие указанных на ярлыке размеров с реальным размером вещи.Редко встречаются люди, которые по-настоящему любят свое дело, и, если вы хотите на них посмотреть, то в Торгово-промышленной палате вы их наверняка увидите. Каждый специалист, который работает в палате, – уникален как по профессиональным, так и по человеческим качествам. «Люди здесь работают по призванию», - делает вывод Светлана Жевновская.

«Мероприятие получилось очень насыщенным и познавательным. Ребята открыли для себя такую серьезную и разностороннюю организацию как Торгово-промышленная палата, смогли пообщаться напрямую с экспертами и пополнили свой багаж полезными знаниями, которые, я уверен, пригодятся им в журналистской работе. Выражаем благодарность руководству и коллективу ТПП ТО за отзывчивость и открытость в общении с молодыми журналистами», - отметил председатель Ассоциации молодых журналистов, член правления Союза журналистов Тюменской области Александр Пересторонин.

Фото