Медиакарта
0:43 | 22 июля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Лучшие студенты-журналисты будут обучаться за счет ТюмГУ

Абитуриенты, желающие поступать на отделение журналистики в ТюмГУ, смогут претендовать на обучение за счет вуза или специальные стипендии ректора. Поддержка одаренных студентов была оказана ректором университета Валерием Фальковым при поддержке правительства Тюменской области и губернатора региона Владимира Якушева.

Руководство университета приняло решение поддержать одаренных журналистов. Абитуриент, занявший высшую строчку рейтинга в списках на поступление, будет обучаться на «бюджетном» месте, четыре последующих за ним абитуриента с высокими баллами ЕГЭ, несмотря на платные места, будут получать специальные стипендии.

Напомним, что бюджетные места уже несколько лет подряд отсутствуют по таким направлениям, как журналистика, издательское дело, документоведение и архивоведение, международные отношения, дизайн, управление персоналом, таможенное дело.

Вопрос о бюджетных местах на отделении журналистики был задан главе региона Владимиру Якушеву на встрече с работниками СМИ в День российской печати, 13 января, подробно его обсудили активисты Ассоциации молодых журналистов Тюменской области на встрече с Владимиром Якушевым 14 января. Губернатор пообещал разобраться в ситуации. Кстати, на встрече с молодыми журналистами губернатор Тюменской области, отвечая на вопрос о бюджетных местах, акцентировал внимание на качестве высшего образования и тех усилиях, которые студенты предпринимают для саморазвития.

По мнению главы региона, «между студентами должна существовать жесткая конкуренция». «Когда я поступал в ТюмГУ на юридический факультет, все места были бюджетные, но при этом конкурс составлял девять человек на место. Была жесточайшая конкуренция, и нужно сказать, что на первый курс поступили хорошо подготовленные ребята с высоким баллом аттестата, многие – медалисты. Из них выросли хорошие специалисты».