Медиакарта
12:55 | 30 января 2023
Портал СМИ Тюменской области

Молодые журналисты представили свой взгляд на работу тюменских сотрудников ГИБДД

Группа активистов Ассоциации молодых журналистов (АМЖ) побывала на экскурсии в управлении ГИБДД по Тюменской области. Для многих из них это мероприятие стало первым настоящим пресс-туром, по итогам которого начинающие «акулы пера» создали цикл материалов о разных направлениях деятельности службы.

Знакомство с государственной структурой началась со встречи юных журналистов и главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Геннадия Лоточкина. Начальник управления ГИБДД провел брифинг, на котором кратко сформулировал особенности работы органов Госавтоинспекции. После официального выступления Геннадий Лоточкин ответил на все вопросы журналистов в режиме неформальной беседы «за чаем».

После встречи участники посетили несколько отделений Госавтоинспекции. Первый отряд активистов АМЖ попал в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД РФ по Тюмени. Там начинающие журналисты изнутри узнали о новом и еще непривычном для тюменского водителя инструменте регулирования транспортного движения — камерах видеофиксации.

Отряд номер два получил уникальную возможность увидеть своими глазами, как проходит рабочий день у сотрудников ГИБДД: одной из интересных встреч стала беседа с инспектором специализированного батальона ДПС ГИБДД Евгением Климовым.

Некоторым ребятам удалось пообщаться с начальником отделения дорожной инспекции и организации движения УГИБДД УМВД России по Тюменской области майором полиции Алексеем Агишевым. Он показал проект будущего моста, рассказал, где идет строительство нового подземного перехода и раскрыл секрет самого большого в Тюмени торгового комплекса.

Также школьники из ассоциации молодых журналистов, побывав на экскурсии в управлении ГИБДД по Тюменской области, узнали, как оплатить штрафы за нарушение ПДД через Интернет и продежурили с передвижным нарядом специализированного батальона ДПС ГИБДД на Тобольском тракте в районе Каскары.