13:59 | 27 апреля 2024

Юбилейные поздравления

14:09 | 27 ноября 2013

Пятого ноября участнице трудового фронта, жительнице деревни Бушминой Антониде Андреевне Мингалевой исполнилось 90 лет. С подарками и поздравлениями к ней приехали первый заместитель главы района М.П. Фролов, начальник УСЗН К.И. Марганов, глава Птицкого поселения Н.А. Просвиркина, специалист по социальной работе Т.А. Пастухова, председатель местного совета ветеранов Г.М. Козлова. М.П. Фролов вручил ей поздравительное письмо Президента РФ. Поздравления юбилярша принимала в кругу родных и близких.

Антонида Андреевна награждена медалями «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», «Медалью Материнства» 2 степени. Имеет звания «Ветеран Великой Отечественной войны» и «Ветеран труда».

* * *

10 ноября Екатерина Молофеевна Ананьева, жительница села Шишкина, встретила своё 90-летие. Несмотря на свой почтенный возраст, она бодра и энергична, делает посильную работу по дому, по хозяйству. Первый заместитель главы Вагайского района М.П. Фролов, главный специалист УСЗН В.Н. Чусовитин, глава администрации поселения Л.В. Федорова передали имениннице поздравления от Президента РФ В.В. Путина, вручили подарки и пожелали, здоровья, счастья, благополучия.

Вспоминая прошлое, она рассказала, как жили и трудились во время войны и после. Родилась она в многодетной семье во времена коллективизации. Семья была раскулачена несмотря на то, что в ней было семь детей. После окончания шести классов Ашлыкской школы она поступила на трехмесячные курсы помощников комбайнера. Проработала в этой должности в местном колхозе имени Молотова один сезон. Еще до войны, в 1939 году, ее направили на учебу в Соколовку, в училище механизации. Профессия механизатора, несмотря на тяжелый труд, считалась самой почетной. С 1940 по 1950 год работала комбайнером на прицепном комбайне «Коммунар». С 1952 по 1977 год, до пенсии, работала продавцом Ушаковского сельпо. Общий трудовой стаж Екатерины Молофеевны более 40 лет. Она ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда. Награждена медалями «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», «За доблестный труд. В ознаменования 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», юбилейными медалями в честь Победы в Великой Отечественной войне.

Зиннура Чанбаева