2:59 | 9 мая 2024

И года не беда, коль душа молода

10:51 | 24 августа 2010

Завтра, 25 августа 2010 года, исполняется 75 лет моему деду – Аркадию Григорьевичу Каргаполову. В этот день мы, все родные и близкие, поздравим его с юбилеем, пожелаем хорошего настроения, здоровья еще на долгие годы.

Дедушка родился в 1935 году в д. Комарица Ярковского района. В 1937 году их семья переезжает в Южаково. Его мама, Евдокия Ивановна, и его отец, Григорий Сидорович, трудились в колхозе. В 1941 году началась Великая Отечественная война. Отца деда взяли на фронт, и мать осталась одна с малолетними детьми. Многое пришлось ей пережить в это трудное время, дети как могли помогали матери по хозяйству. Но беда не приходит одна, с фронта пришла похоронка. Деду было всего 8 лет, когда не стало его отца. Все тяготы того военного времени легли на плечи моего дедушки и его брата. Но голод, холод, тяготы не сломили их упорство и характер.

После войны дедушка окончил 7 классов школы и поступил на курсы трактористов. Долгое время работал в колхозе. Был признан лучшим трактористом и отправлен на освоение целинных земель, за что был награжден медалью. Также в 1957 году побывал насельскохозяйственной выставке в г. Москве.

По истечении времени дедушка уходит из колхоза и устраивается дизелистом в Заготзерно, затем он работает в Ярковском лесхозе слесарем.

Еще до трудоустройства в Ярковский лесхоз он знакомится с моей бабушкой – Капиталиной Алексеевной Кар-гаполовой (в девичестве Самойловой). И вот уже более 40 лет они идут по жизни бок о бок. Они воспитали троих детей. У каждого из них есть свои семьи, а значит, у моих деда и бабушки есть внуки, их пятеро. Есть правнуки – тоже пять.

Мой дедушка очень отзывчивый человек, делающий по хозяйству все своими руками. Даже в таком возрасте дедушка и бабушка живут отдельно в Южаково, ведут свое хозяйство, садят огород, ухаживают за ним. А мы, внуки и дети, очень часто приходим проведать их, помогаем им. Они в свою очередь отдают нам тепло своей души и частичку своего сердца.

Я хочу от всей души поздравить своего любимого дедушку с 75-летним юбилеем, пожелать всего самого-самого хорошего, а главное – здоровья!

Марина СОРОКИНА с. Ярково