Медиакарта
18:22 | 17 июня 2024
Портал СМИ Тюменской области

Коротко о разном

16:06 | 23 мая 2014
Источник: Знамя правды

Коротко о разном

В Тюмени состоялось торжественное награждение финалистов XIV детского регионального TV-конкурса эстрадной песни «Волшебные ступеньки – 2014». По его итогам учащаяся Упоровской детской школы искусств София Пахомова награждена дипломом лауреата I степени, памятными подарками и сертификатом на студийную запись в музыкальной студии ГАУК ТО. За прошедший учебный год у Софии в копилке два гран-при, четыре лауреата I степени, специальный приз губернатора всероссийских и международных конкурсов. Поздравляем Соню с блестящим окончанием 2013/14 учебного года!


18 мая в селе Онохино Тюменского района прошли соревнования по спортивному туризму в зачёт областной спартакиады школьников. В состязаниях среди учащихся 2 группы участвовали восемь команд муниципальных районов. Юные туристы соревновались в дисциплине «дистанция-пешеходная-группа». С результатом 14 минут 41 секунда победу одержала команда Казанского района. Уступив им 1 минуту и 15 секунд, к финишу подоспели наши спортсмены, заняв 2 место. Третьими финишировали ребята из Омутинского района (результат 16 минут 16 секунд).

Упоровские туристы регулярно принимают участие в данных соревнованиях и никогда не уезжают домой без медалей. В прошлом году команда заняла также 2 место, а несколько предыдущих лет упоровцы держали абсолютное лидерство, не оставляя шансов соперникам. В этом году команду представляли учащиеся Масальской школы Максим Архипов, Дмитрий Емельянов, Андрей Яковлев, Вадим Андреев, Адам Эльмурзиев и Дмитрий Азин. Тренер команды – Сергей Александрович Бирюков.

Поздравляем ребят с очередным успехом и желаем дальнейшего совершенствования в выбранном виде спорта!


С начала весеннего сезона в районную больницу с укусами клещей для назначения профилактического лечения обратились более ста человек. С подозрением на энцефалит госпитализированы трое. В настоящее время они проходят лечение.

Хочется напомнить упоровцам, не посещать без надобности леса в период активности этих кровососущих насекомых. Особенно это касается детей и беременных женщин.

Находясь на природе, не забывайте каждые 10–15 минут проводить поверхностный осмотр одежды, а каждые 2 часа – тщательный осмотр тела со снятием и выворачиванием одежды. По возвращении домой внимательно осматривайте свои вещи и тело на предмет наличия клещей.

Пользуйтесь репеллентами, но при этом надо знать, что нанесение их непосредственно на кожу не спасает от укуса насекомых. Наносить химические средства защиты следует на одежду, разложенную на ровной поверхности. Никогда не обрабатывайте кожные покровы и вещи прямо на человеке – это опасно! Чтобы избежать укусов клещей на территориях детских учреждений, все пришкольные и детсадовские участки обработаны.


В пятковском лагере «Патриот» с 19 по 23 мая проходили учебно-полевые сборы по ОБЖ для десятиклассников Заводоуковского района. Со своими классами приехали учителя, ведущие этот предмет.

Следующие сборы будут организованы для ребят Армизонского, Упоровского и Юргинского районов и пройдут они с 2 по 6 июня. Из 130 школьников 74 будут упоровских.

19 мая на межведомственной комиссии по организации летнего отдыха было доложено о готовности к началу детской оздоровительной кампании. Органы социальной защиты населения также организуют для ребят оздоровительный отдых. Уже с 1-го по 21-е июня отправляется первая группа (28 человек) социально незащищённой категории в загородный лагерь санаторного типа «Голубые озёра». Из них 13 путёвок из областного бюджета выделено для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и 15 – для подростков из малоимущих многодетных семей, неполных и других категорий.


Пенсионный фонд Российской Федерации подвёл итоги четвёртого ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь» по итогам 2013 года. В нём участвовали свыше 10 миллионов работодателей из всех субъектов Российской Федерации, уплачивающих страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование.

В Тюменской области на звание «Лучший страхователь 2013 года» претендовали 60 организаций и индивидуальных предпринимателей, из них 16 стали лучшими на российском уровне.

Среди победителей в номинации «Лучший страхователь с численностью сотрудников до 100 человек» и ООО «Стройбыт» (Упоровский район), генеральный директор В.А. Харалгин.


Подошла к концу четвёртая спартакиада трудовых коллективов села Упорово. Борьба проходила в течение года по следующим видам спорта: стрельба из пневматической винтовки, настольный теннис, шахматы, волейбол, бильярд, мини-футбол, лыжные гонки, армспорт, дартс, хоккей в валенках и перетягивание каната. Зачёт проводился по восьми видам программы, возраст спортсменов 18 лет и старше. В спартакиаде приняло участие 13 коллективов Упоровского сельского поселения.

В итоге на первом месте оказалась команда АУ «Физкультура и спорт», вторыми стали педагоги школы и замкнули тройку лидеров спортсмены Всероссийского общества инвалидов.


Теперь, когда маленькие жители Упоровского района получают в ЗАГСе свидетельства о рождении, Пенсионный фонд автоматически готовит им карточки СНИЛС. Сегодня между ведомствами подписано соглашение о сотрудничестве.

Информация о новом человеке из службы ЗАГС автоматически попадёт в территориальный Пенсионный фонд. По инициативе двух ведомств скорость обмена персональными данными жителей области увеличилась вчетверо. На основании свидетельства о рождении открывается страховой номер индивидуального лицевого счёта. И уже о готовом СНИЛСе Пенсионный фонд уведомит родителей.

Госуслуги стали доступнее благодаря соглашению службы ЗАГС и Пенсионного фонда Тюменской области. Переход на новое программное обеспечение позволяет передавать не ограниченное количество пунктов, как прежде, а полные персональные данные. Что позволяет экономить время и сотрудников ЗАГСа, и Пенсионного фонда, и посетителей.


Сегодня, 24 мая, на площади 400-летия Тюмени проходил праздничный концерт, посвящённый Дню славянской письменности и культуры. В нём выступил сводный хор Тюменской области «Хоровое содружество», куда вошли и 13 упоровцев.

Подготовила Людмила ИВЛЕВА.

Автор: Подготовила Людмила ИВЛЕВА.