23:10 | 1 мая 2024

Достойна похвалы и уважения

13:23 | 02 декабря 2015

Я хочу рассказать о хорошей женщине, прекрасном педагоге Александре Ивановне Мальковой.

Родилась Александра Ивановна в 1958 году в д. Карелиной в семье Журавлевых. Впоследствии они переехали в д. Журавлеву, где и прошло ее детство.

В 1975 году Александра окончила Вагайскую среднюю школу. Нужно было решать, куда поступить, какую профессию выбрать. Училась в школе хорошо, была дисциплинированной, очень любила детей. Выбор ее пал на педагогическое училище им. Ленина, которое окончила в 1978 году, получив специальность воспитателя дошкольных учреждений.

Затем по распределению пять лет отработала в детском саду «Сказка» в г. Тюмени. По семейным обстоятельствам пришлось переехать в Вагай, в 1981 году она устроилась методистом по дошкольному образованию в РОНО. Но любовь к детям окончательно определила ее судьбу, она перешла работать воспитателем в детский сад «Колосок». Тактичная и добрая, она всегда уважительно относилась к коллегам, умело общалась с детьми, у нее всегда на все хватало сил. Прекрасная хозяйка, держит свой дом в чистоте и уюте, любящая и вместе с тем строгая мать. Воспитала двоих детей – Наталью и Ивана.

В 1984 году Александра Ивановна заочно окончила институт им. Д. И. Менделеева по специальности учителя русского языка и литературы. В 1990 году в Вагае открылся детский сад «Родничок», и Александра Ивановна перешла работать туда.

Есть у нее чудесный дар – разговорить человека, найти успокаивающие аргументы и поселить в душе надежду. Такая личность – бесценный кадр в любом коллективе. Воспитанникам она была второй мамой, родителям и коллегам - хорошим другом. За честный и добросовестный труд отмечена грамотами, а в 1995 году удостоена звания «Отличник народного просвещения». Но самая главная награда – это добрая память ее воспитанников, родителей и коллег.

В 2005 году Александра Ивановна по состоянию здоровья ушла на заслуженный отдых. Нам всем приятно слышать, как она говорит: «Детский сад «Родничок» был для меня настоящей школой по овладению разносторонними методами педагогического мастерства». 15 ноября она отметила свой день рождения, и мы, ветераны этого детского сада, поздравляем ее и от души хотим пожелать бодрости духа, счастья и благополучия в семье.

Автор: Надежда ШУСТОВСКИХ