11:04 | 19 июля 2024

Мудрый возраст наступил внезапно, неожиданно

03:29 | 01 октября 2016
Источник: Сельская новь

В с. Ощепково живут самые разные люди. У каждого своя судьба с её поворотами и событиями, своё предназначение, работа, семья. Но среди них есть особая категория - долгожители. По доброй традиции к их юбилейным датам мы рассказываем о них на страницах нашей газеты.
Эти люди принадлежат к легендарному поколению победителей и созидателей, которое с честью прошло через тяжелейшие испытания военного времени, восстановило страну, создало тот фундамент, который служит нам и сегодня. Их жизненный путь, любовь к Родине, сопричастность к её судьбе являются достойным примером для молодёжи, для всех нас.
Вот и наша героиня Шарлотта Иоганнесовна Тюменцева 21 сентября отметила своё 90-летие. Эта замечательная женщина родилась в Саратовской области в 1926 году. В военные годы была эвакуирована в Абатский район в д. Битию. Работала на ферме дояркой. В 1943 году была отправлена в трудовую армию в г. Нижний Тагил. Там начала работать на военном заводе токарем, выпуская снаряды. Из-за болезни пришлось вернуться обратно в деревню и продолжить работу дояркой. Никогда она не жаловалась на трудности. В 1953 году Ш.И. Тюменцева выходит замуж и переезжает жить в д. Таборы. Спустя семь лет семья переезжает в д. Спирину, там женщина и начинает работать в животноводстве. Успела четыре года поработать няней в детском саду. Из совхоза «Максимовский» ушла на пенсию. На протяжении всей своей жизни Шарлотта Иоганнесовна трудилась. Стаж её работы составил 40 лет. Наша героиня прожила достойную жизнь. Её богатому жизненному опыту можно только поучиться. За своё трудолюбие Ш. Тюменцева имеет медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», а также юбилейные к Дню Победы. Много у неё почётных грамот, не раз награждалась денежными премиями и ценными подарками. Шарлотта Иоганнесовна ветеран труда.
90-летний юбилей – важное и значимое событие не только для Ш.И. Тюменцевой, но и для всей её семьи. Детям, внукам, правнукам есть с кого брать пример, учиться силе духа и умению преодолевать трудности, быть настойчивым в достижении цели, достойно воспитывать новые поколения.
- Низкий поклон вам за достойно прожитую жизнь, активное участие в исторических событиях нашей страны, за честный труд на благо Отчизны, - с такими словами в день юбилея обратился к пожилой женщине глава Ощепковского сельского поселения И. Пятилетов. Он вручил поздравительную открытку от президента РФ В. Путина.
А мы пожелаем женщине крепкого здоровья и долгих лет.

А. Косарева