Медиакарта
19:48 | 12 июня 2021
Портал СМИ Тюменской области

Вера в себя, терпение и немного удачи

Розалина Назырова из деревни Яр не ожидала, что станет «Учеником года - 2020». Красную ленту, аттестат особого образца и медаль «За успехи в обучении» ей вручили в праздничной обстановке, как и еще четырём особо отличившимся выпускникам Ялуторовского района.

Все они стали участниками торжественного приёма главы муниципалитета Андрея Гильгенберга.

Мечтаю стать историком. Розалина признается, что окончательно утвердилась в выборе профессии только в старших классах. До этого больше всего из школьной программы ей нравились такие предметы, как биология и химия, но затем она полюбила обществознание. Это и стало определяющим фактором, когда она решила поступать в Шадринский государственный педагогический университет на учителя истории и обществознания.

- Я очень благодарна всем учителям, но особенно директору яровской школы Венере Каримовне Хамидуллиной за поддержку всех моих начинаний, а также педагогам, которые готовили меня к экзаменам. Весь их труд, терпение и знания, вложенные в меня, я постараюсь оправдать на ЕГЭ и в дальнейшей учебе, - говорит выпускница и отмечает, что огромное влияние на ее учебу оказала и Венера Закарьевна Мингазова, учительница татарского языка и татарской литературы. Благодаря ей ученица два года подряд становилась призёром Всероссийской олимпиады школьников.

- Конечно, я бы не достигла таких высот в учебе, если бы не мои родители. Они всегда были терпеливы со мной. И я считаю, что мои награды, победы и счастливые моменты - это их заслуга, потому что именно они поддерживали меня не только в радостные моменты, но и во время поражений, обид и слёз, - рассказывает Розалина.

Впереди у нее и других выпускников экзамены, которые начнутся с 6 июля. Последнее испытание перед стартом в новую, уже студенческую и взрослую жизнь.

- Тем, кто тоже хочет стать отличником или получить медаль, я желаю главного - терпения. Это самое необходимое. Затем нужно верить в себя и, наверное, иметь немного удачи и везения, - говорит на прощание девушка.

С особой осторожностью. Конечно, в условиях стихающей пандемии, когда эпидситуация в стране остается напряженной, все подобные мероприятия проходят с определенными ограничениями. Вот и на торжественный прием к главе района выпускники и родители прибыли не только нарядными, но и с обязательными защитными атрибутами - масками и перчатками.

- Сегодня вам и всем выпускникам района я адресую самые тёплые пожелания. Впереди у вас - большая жизнь и множество задач, которые желаю непременно решить. Пусть сбываются мечты, всё и всегда получается, - напутствовал медалистов Андрей Соломонович.

В этот день ребят поздравили и директора сельских школ, преподнеся сладкий презент - большой торт. Также ещё 20 выпускников получили заслуженные награды в номинациях «Спортивная элита», «Умники и умницы», «Творческая личность» и «Интеллектуальное достояние».

«Золото» района. Медалисты Екатерина Полковникова (с. Беркут), Розалина Назырова (д. Яр), Павел и Иван Даньщиковы (с. Ивановка), Эльдар Дружин (с. Новоатьялово) получили почётные грамоты и денежные гранты, а их родители - благодарности.

Автор: Евгения ДИКИХ, Светлана НЕСТЕРОВА