Медиакарта
13:20 | 7 декабря 2021
Портал СМИ Тюменской области

Проекты: планы и дела

08:00 | 30 октября 2020
Источник: Радио-Уват

Пороговые значения по заболеваемости ОРВИ на территории Уватского района не превышены. Однако увеличено количество заболевших внебольничными пневмониями вирусной этиологии среди взрослого населения. Прирост заболеваемости пневмонией по сравнению с 2019 годом составил 19 %. Об этом сообщила исполняющая обязанности главного врача Областной больницы № 20 Наталья Телегина 27 октября.

Учреждение проводит мониторинг по заболеваемости гриппом, ОРВИ, внебольничными пневмониями, а также информирует население о важности иммунопрофилактики. Чтобы не допустить внутрибольничное распространение респираторных вирусных инфекций, родственникам запрещено навещать больных в стационарах.

В сентябре в районе началась прививочная кампания против гриппа. По состоянию на 27 октября привито 7 063 человека. Иммунная прослойка населения составляет 37 %. Всего запланировано привить 11 110 человек, в том числе 2 400 детей.

При проведении вакцинации наибольший акцент сделан на людей «группы риска». В нее входят дети, посещающие детские сады, школьники, медицинские работники, работники образования, транспорта, коммунальной сферы, лица с хроническими заболеваниями, пенсионеры. Охват вакцинацией в этой группе составил 91 % от запланированного количества.

Наталья Телегина подчеркнула, что вакцины для профилактики гриппа безопасны, эффективны и не содержат живых вирусов. Поэтому самый эффективный способ защиты от гриппа и его тяжелых последствий - это вакцинация.

В Осиннике завершили ремонт памятника «Защитникам Отечества во все времена». В начале октября здесь отреставрировали пять плит с надписями фамилий участников войны, уложили брусчатку, покрасили звезду и цифры на стеле. На это из бюджета сельского поселения затратили 200 тысяч рублей.

Всего в Уватском районе в этом году отремонтировали восемь памятников Великой Отечественной войны, а двадцать - благоустроили и провели косметические работы. Так, в Тугалово у основания мемориала зацементировали и увеличили площадь, перенесли ограждения и поставили новые цветники. В Ивановке провели ремонт основания обелиска и выполнили облицовочные работы гранитом. В Алымке у памятника на территории кладбища поставили стелу на постамент, установили металлические бордюры и лестницы с перилами. В Осиннике на Кошелевском кладбище оборудовали новый постамент, заменили центральную плиту, а две - отреставрировали.

В дирекции по управлению муниципальным хозяйством сообщили, что все запланированные ремонтные работы на 2020 год выполнены.


Автор: Пресс-служба администрации Уватского муниципального района