Медиакарта
7:52 | 2 октября 2022
Портал СМИ Тюменской области

Осужденные женщины приняли участие в конкурсе "А ну-ка, девушки!"

В тобольской колонии состоялся конкурс «А ну-ка, девушки!» среди осуждённых женщин. 

В состязании приняли участие пять девушек, отбывающих наказание в колонии. Женщины состязались в пяти конкурсных испытаниях: «Визитная карточка», «Творческий конкурс», «Страна», «Модный показ» и «Хозяюшка». 

В ходе программы участницы рассказывали о себе, своих увлечениях, жизненных ценностях, читали стихи, исполняли национальные танцы, дефилировали в красивых платьях, демонстрировали свои таланты и кулинарные способности. 

По результатам прохождения всех этапов конкурса определилась победительница – 33-летняя осуждённая, которую жюри отметило за творческие номера, отличающиеся художественным вкусом и высоким уровнем подготовки. 

В Тюменской области конкурсы «А ну-ка, девушки!» также прошли среди осуждённых женщин, отбывающих наказание в отряде по хозяйственному обслуживанию следственного изолятора №4 (п. Винзили) и на участках колонии-поселения при ИК-2 и ИК-4. 

По итогам финального этапа регионального конкурса образ участницы из тобольской исправительной колонии признан лучшим. 

Материалы о ней направлены в Вологодский институт права и экономики ФСИН России, где комиссия Всероссийского конкурса назовёт победителей уже на федеральном уровне.