Медиакарта
21:44 | 24 января 2022
Портал СМИ Тюменской области

Осуждённые к принудительным работам заняты на уборке территории города Ишима

Осуждённые к принудительным работам, отбывающие наказание в исправительном центре №1 УФСИН России по Тюменской области, трудоустроены на предприятиях города Ишима и многие из них выполняют работы по благоустройству города.

В единственном в Тюменской области исправительном центре в Ишиме на сегодняшний день отбывает наказание 81 человек, из них 11 женщин.

В 6 организациях города Ишима, занимающихся уборкой уличных и придомовых территорий, работают 19 осуждённых. Они косят траву и убирают мусор во дворах и на прилегающих территориях, проводят санитарную обрезку деревьев, благоустраивают проезжие части и тротуары.

В адрес администрации Исправительного центра №1 поступают ходатайства от руководителей организаций и предприятий, предоставляющих рабочие места осуждённым, о поощрении наиболее отличившихся в труде.

За свою работу осуждённые получают заработную плату. Однако у каждого из них есть денежные обязательства. Ежемесячно из заработной платы в доход государства удерживается от 5 до 20 процентов, к тому же нужно оплачивать коммунальные услуги и исполнительные листы.

Наказание в виде принудительных работ даёт возможность осуждённым социально адаптироваться к жизни вне переделов исправительных учреждений и своим трудом приносить пользу обществу.