Медиакарта
10:38 | 21 января 2022
Портал СМИ Тюменской области

Сотрудники исправительной колонии №1 УФСИН России по Тюменской области приняли участие в мероприятиях, посвящённых 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС

Сотрудники исправительной колонии №1 УФСИН России по Тюменской области приняли участие в мероприятиях, посвящённых Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, а также 35-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС. 

Представители учреждения посетили ветерана уголовно-исполнительной системы Александра Павловича Зобнина - участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, вручили цветы и продуктовый набор. Александр Павлович пришёл работать в ИК-1 в 1975 году начальником производства, во время службы закончил заочно Свердловский институт народного хозяйства, факультет «Планирование». После участия в ликвидации аварии в Чернобыле, из-за болезни, перешёл на работу в плановый отдел исправительного учреждения. 

В ходе встречи сотрудники выразили благодарность Александру Павловичу за решительность в действиях и проявленный подвиг. 

Далее посетили сквер Мужества и возложили цветы у памятника «Ликвидаторам радиационных аварий и катастроф», почли память героев.