Медиакарта
21:37 | 24 января 2022
Портал СМИ Тюменской области

Осуждённые тюменских колоний и следственных изоляторов участвовали в пасхальном конкурсе «Пасхальная радость»

В связи с празднованием главного праздника для христиан - Светлого Христова Воскресения - отделом воспитательной и социальной работы с осуждёнными УФСИН России по Тюменской области был проведён конкурс «Пасхальная радость» среди осуждённых.

Конкурс проводился в целях приобщения осуждённых к православной культуре, реализации их творческих способностей и стимулирования их стремления к самореализации.

Участники представили на суд жюри интересные и разнообразные работы, выполненные в различных техниках и с использованием различных материалов.

Итоги конкурса подводились совместно с помощником начальника регионального УФСИН по организации работы с верующими иереем Сергеем Кистиным.

Призовые места были присвоены работам «Пасхальный зайчик», «Пасхальная тарелка», «Пасхальная корзинка», «Пасхальное яйцо в шкатулке» осуждённых из женского следственного изолятора №4, исправительных колоний №13 (г.Тобольск) и №6 (г. Ишим). 

В этом году на конкурс декоративно-прикладного творчества «Пасхальная радость» было представлено 27 работ, выполненных в разных техниках. Это роспись, выжигание и резьба по дереву, декупаж, квилинг бисероплетение и др.