Медиакарта
10:23 | 21 января 2022
Портал СМИ Тюменской области

В исправительных учреждениях Тюменской области прошла акция "Аудиокниги для детей осужденных"

Исправительные учреждения Тюменской области присоединились ко Всероссийской акции «Аудиокниги для детей осуждённых», приуроченной к Международному дню защиты детей.

Все лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы, имеющие детей, по желанию смогли записать аудиосказки для своих родных. Определиться с выбором детского произведения помогли представители общественности, психологи и воспитатели.

Исправительную колонию №4 в рамках данной акции посетил писатель, руководитель Тюменского регионального отделения Союза писателей России, главный редактор литературно-художественного и историко-краеведческого альманаха «Врата Сибири» Леонид Иванов, который рассказал осуждённым о детских писателях Тюменской области и их творчестве: Владиславе Крапивине, Константине Лагунове, Павле Ершове, Станиславе Мальцеве, Елене Дубовской и др.

Самым популярным произведением среди осуждённых стала сказка Петра Ершова «Конек-Горбунок», которую озвучили для своих детей, внуков большинство из числа желающих.

Так, осужденная, отбывающая наказание в исправительной колонии №13 Татьяна Б. записала сказку "Конек-горбунок" своим трем детям.

 -Произведение носит воспитательный характер, раскрывая нравственные и моральные аспекты, актуальные и в наше время. « Конек - Горбунок» будет одинаково интересен и поучителен как младшим детям осужденной, так и 15 – летнему подростку, - считает Татьяна.

Все аудиокниги будут записаны на CD-диски и затем, через администрацию учреждения, направлены в семьи, где находятся дети осуждённых.