Медиакарта
18:07 | 18 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Вниманию работодателей!

        1 августа истекает срок подачи заявлений на финансирование предупредительных мер, которое дает возможность работодателям за счет Фонда социального страхования возмещать расходы по проведению мероприятий, направленных на снижение производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

Вы можете возместить расходы, произведенные на охрану труда, обратившись в региональное отделение ФСС.

Размер возмещения - до 20% сумм начисленных страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за предшествующий календарный год.

В частности, можно возместить расходы на приобретение средств индивидуальной защиты и спецодежды, проведение спецоценки условий труда, приобретение аптечек, алкотестеров, тахографов, приведение уровня воздействия вредных производственных факторов в соответствие с нормативными требованиями, обеспечение лечебным питанием и др.

При направлении сотрудников предпенсионного возраста на санаторно-курортное лечение объем средств, подлежащих возмещению, может быть увеличен до 30% начисленных страховых взносов на травматизм.

К заявлению, в том числе прикладываются план с конкретными мероприятиями и комплект документов (копии документов), обосновывающих необходимость финансового обеспечения предупредительных мер, включенных страхователем в план финансового обеспечения предупредительных мер.

Тюменское региональное отделение Фонда советует не откладывать подачу заявления и документов на последние дни июля. Их проверка требует определенного времени, и при обнаружении неправильно оформленных либо отсутствующих бумаг у заявителя не останется времени на их исправление.

В случае принятия положительного решения о финансовом обеспечении предмер, после проведения запланированных мероприятий страхователь должен не позднее 15 декабря обратиться в региональное отделение Фонда с заявлением о возмещении произведенных расходов.

Автор: Тюменское РО ФСС