Медиакарта
19:45 | 27 ноября 2021
Портал СМИ Тюменской области

В УФСИН России по Тюменской области прошёл региональный этап Всероссийского фестиваля песенного творчества осуждённых «Калина красная»

В учреждениях УФСИН России по Тюменской области прошёл XVIII региональный конкурс песни среди осуждённых «Калина красная». 

В соответствии с правилами, к участию допускаются исполнители авторских песен, баллад, романсов, песен советских и российских композиторов. 

В этом году в конкурсе приняли участие 20 осуждённых, отбывающих наказание в исправительных учреждениях юга Тюменской области, которые исполнили песни известных российских звёзд и композиции собственного сочинения. 

Из-за эпидемиологической ситуации, как и в прошлом году, конкурс прошёл в дистанционном формате. 

Все видеоролики с выступлениями участников транслировались по кабельному телевидению в исправительных учреждениях, подведомственных УФСИН России по Тюменской области. 

Победителем в этом году признан осуждённый исправительной колонии №2 Евгений Гвоздев, исполнивший проникновенную и душевную композицию собственного сочинения «Из детства». 

Дипломом лауреата 2 степени награждена участница из тобольской женской колонии №13 с песней «Журавли», диплом лауреата 3 степени у осуждённого из ишимского исправительного учреждения №6 с произведением «Падал белый снег». 

Все победители и участники конкурса награждены дипломами. 

После регионального конкурса лучшие песни победителя будут записаны на специальный диск и направлены в оргкомитет конкурса в Москву. Специалисты оргкомитета просмотрят и прослушают все песни из различных исправительных учреждений страны, в том числе и из Тюменской области, и отберут лучшие. 

Добавим, что в вокальных кружках в исправительных учреждениях юга Тюменской области сегодня занимаются более 120 человек.