Медиакарта
21:55 | 28 января 2022
Портал СМИ Тюменской области

16 ноября – День ветерана уголовно-исполнительной системы

Сегодня отмечается День ветерана уголовно-исполнительной системы Российской Федерации. Появление этой памятной даты в календаре связано с учреждением Федеральной службой исполнения наказаний 16 ноября 2006 года Общероссийской общественной организации ветеранов УИС.

В Региональной общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы Тюменской области на сегодняшний день на учёте состоит 2707 человек, среди них 7 ветеранов Великой Отечественной войны и 27 – трудового фронта.

В этот день золотой медалью «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России» были награждены ветераны УИС Тюменской области Владимир Плесовских, Наиль Ниязов и Фарид Бекшенев. Почётные грамоты областного, районного и городского Советов ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов получили ветераны уголовно-исполнительной системы Тюменской области Владимир Борецкий, Анатолий Шайманов и Галина Легошина.

За многолетний добросовестный труд, проявленное усердие, профессионализм отмечены почётными грамотами УФСИН России по Тюменской области 27 ветеранов, которые и сегодня активно участвуют в общественной жизни, своей верностью и целеустремленностью способствуют развитию ветеранского движения, служат примером для молодого поколения.

Ежегодно в этот день действующие сотрудники учреждений УФСИН выражают слова благодарности ветеранам службы.

В связи с тем, что людям преклонного возраста рекомендуется сейчас воздержаться от посещений мероприятий, сотрудники УИС Тюменской области посетили некоторых ветеранов на дому и с пожеланиями здоровья и долголетия вручили памятные подарки.

В каждом учреждении руководство отдельно поздравило ветеранов, которые и после выхода на пенсию по выслуге лет продолжают трудиться в подразделениях УИС на должностях гражданского персонала и оказывать помощь в деятельности ветеранской организации.

Также было организовано активное поздравление ветеранов посредством телефонной связи.

Представители старшего поколения были искренне рады вниманию со стороны службы и ветеранской организации.