Медиакарта
8:12 | 19 мая 2022
Портал СМИ Тюменской области

Осуждённые ЛИУ-19 УФСИН России по Тюменской области стали призёрами Всероссийского Дельфийского чемпионата

Дуэт осуждённых из лечебного исправительного учреждения №19 признан лучшим в Дельфийском чемпионате.

В Москве подведены итоги Дельфийского чемпионата среди осуждённых, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы России.

Организаторами мероприятия выступили ФСИН России, Санкт-Петербургский университет ФСИН России и территориальные органы ФСИН России при поддержке Национального Дельфийского совета России. 

Чемпионат проводился в три этапа в очном, заочном формате.

На предварительных этапах чемпионата приняли участие более 5000 осуждённых из 76 территориальных органов ФСИН по следующим номинациям: «Театр», «Художественное чтение», «Рисунок», «Живопись», «Эстрадное пение», «Сольное народное пение», «Ансамблевое народное пение», «Тележурналистика», «Фотография», «Кулинарное искусство», «Парикмахерское искусство», «Дизайн одежды», «Художественные ремёсла», «Народные инструменты».

Среди конкурсантов были и представители исправительных учреждений Тюменской области – лидеры регионального отборочного этапа.

Победителями в специальной номинации «Лучший дуэт» стали осуждённые из ЛИУ-19 УФСИН России по Тюменской области, которые представили на суд жюри народные песни.   

Вокальный дуэт сформировался в ЛИУ-19 при посещении осуждёнными кружка игры на музыкальных инструментах. Один из участников вокального ансамбля 67-летний Николай имеет музыкальное образование по специальности «Академическое пение». Второй солист 33-летний Алексей до осуждения музыкой не занимался, в колонии начал играть на гитаре и петь.

В репертуаре дуэта представлены как русские народные песни, русские народные песни в современных обработках, так и авторские, романсы, эстрада.