Медиакарта
18:27 | 8 августа 2022
Портал СМИ Тюменской области

Воспитательной службе уголовно-исполнительной системы - 65 лет

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники воспитательной службы уголовно-исполнительной системы.

14 июня 1957 года приказом Министерства внутренних дел СССР № 0375, утвердившим «Временное положение о начальнике отряда», была организационно закреплена воспитательная служба в местах лишения свободы. Именно эту дату целесообразно считать днем образования воспитательной службы в уголовно-исполнительной системе.

На воспитательную службу в уголовно-исполнительной системе юга Тюменской области возложены функции по реализации и совершенствованию исправительного процесса среди осуждённых, защите их прав, свобод и законных интересов, а также успешной интеграции в общество после освобождения. 

Центром организации воспитательного процесса в исправительных учреждениях области является отряд осуждённых, где осуществляется их нравственное, трудовое, правовое и физическое воспитание.

Сегодня в учреждениях УИС Тюменской области несут службу 68 начальников отрядов.

Руководство и личный состав УФСИН России по Тюменской области поздравляет всех сотрудников и ветеранов воспитательной службы с профессиональным праздником и желает крепкого здоровья, счастья, неиссякаемой энергии, семейного благополучия и новых успехов в службе!