Медиакарта
16:14 | 20 апреля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Лица, содержащиеся в учреждениях УФСИН России по Тюменской области, приняли участие в голосовании

В выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации VIII созыва приняли участие граждане, содержащиеся в учреждениях, и находящиеся под контролем УФСИН России по Тюменской области. 

Всего в прошедшей избирательной кампании приняли участие более 1000 человек. 

Согласно действующему законодательству избирательным правом голоса обладают подозреваемые, обвиняемые и содержащиеся под стражей, приговор которых еще не вступил в законную силу, находящиеся в день проведения голосования в следственных изоляторах. 

Самостоятельные избирательные участки работали в СИЗО-1, СИЗО-2 и СИЗО-4. В Областной больнице УФСИН для лиц, принимающих участие в избирательном процессе, проведение выборов обеспечила выездная избирательная комиссия. 

Во время проведения процедуры голосования в подразделениях УФСИН соблюдались все санитарно-противоэпидемические меры. Сотрудники, задействованные в выборном процессе, прибывающие члены избиркома, а также подозреваемые и обвиняемые были обеспечены средствами индивидуальной защиты. 

Проголосовать смогли более 10 подозреваемых и обвиняемых, находящихся под домашним арестом и состоящие на учете в уголовно-исполнительной регионального УФСИН, а также около 90 осужденных, приговоренных к принудительным работам, отбывающих наказание в Исправительном центре №1. 

За ходом голосования в учреждениях регионального УФСИН наблюдал Уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев, он посетил все следственные изоляторы юга области. Также контроль за соблюдением избирательных прав граждан и обеспечением всех необходимых требований при проведении голосования на режимной территории осуществляли члены региональной общественной наблюдательной комиссии.