Медиакарта
16:48 | 21 февраля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Заместитель губернатора Тюменской области Алексей Райдер посетил производственный сектор исправительной колонии № 2

Заместитель губернатора Тюменской области Алексей Райдер и директор департамента труда и занятости населения региона Александр Сидоров посетили с рабочим визитом исправительную колонию № 2. 

В сопровождении руководителя областного пенитенциарного ведомства Дмитрия Руппа и врио начальника исправительной колонии № 2 Андрея Новосёлова гости совершили обход производственных площадей учреждения, где размещены швейное и обувное производство, металлообрабатывающий цех, мельница, участок по засолке рыбы, цех по изготовлению окон и другие объекты, а также ознакомились с ассортиментом выпускаемой продукции. 

В ходе посещения начальник регионального УФСИН рассказал о производственных мощностях уголовно-исполнительной системы, о сотрудничестве с представителями бизнес-сообщества, а также о проводимой работе по оснащению производственного сектора современным оборудованием. 

- Трудовые ресурсы, оснащение и площади сегодня позволяют не только выполнять полный цикл производства в короткие сроки, но и, в случае необходимости, оперативно перейти на изготовление других видов продукции, - подчеркнул Дмитрий Рупп. 

После обхода производственного сектора ИК-2 участники мероприятия обсудили возможные формы и методы взаимодействия УФСИН с государственными и муниципальными заказчиками, коммерческими организациями, а также вопросы оказания содействия учреждениям уголовно-исполнительной системы Тюменской области в исполнении требований законодательства в сфере обязательного привлечения осуждённых к труду, возмещения из заработной платы исковых требований, а также определения приоритетных направлений взаимодействий. 

Добавим, что Алексей Райдер возглавляет рабочую группу по вопросам содействия трудовой занятости осуждённых, отбывающих наказание в виде лишения свободы и принудительных работ, в состав которой входят представители департаментов правительства Тюменской области, сотрудники прокуратуры и уголовно-исполнительной системы региона. Рабочая группа оказывает содействие в привлечении сторонних организаций с целью увеличения объёмов заказов и размещения новых производств на территории исправительных учреждений области.