Медиакарта
2:32 | 1 марта 2024
Портал СМИ Тюменской области

Тяжелоатлет Михаил Кокляев провёл спортивный турнир для несовершеннолетних, содержащихся в СИЗО-1 УФСИН России по Тюменской области

Один из сильнейших людей планеты, атлет Михаил Кокляев совместно с директором департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Сергеем Борисевичем, президентом Федерации силового экстрима Тюменской области Александром Калининым, а также со спортсменами региона посетили СИЗО-1 УФСИН России по Тюменской области. 

Восьмикратный чемпион России по тяжёлой атлетике встретился с несовершеннолетними подозреваемыми, обвиняемыми и осуждёнными, которые содержатся в следственном изоляторе. 

Именитый спортсмен вместе с гостями учреждения провели для подростков турнир «Стремление жить» по подъёму штанги на бицепс. 

В начале встречи Михаил Кокляев рассказал несовершеннолетним о своей профессиональной деятельности, о спортивном фестивале «Тюмень Сильная», который направлен на сохранение и укрепление здоровья через формирование здоровых привычек, приобщение к здоровому образу жизни, а также подарил каждому из ребят футболку с логотипом турнира. 

Соревнования проводились в личном первенстве. Каждому участнику была дана возможность показать свои способности в спорте. Учитывался лучший результат. 

На церемонии закрытия турнира всем победителям и участникам были вручены памятные медали и грамоты. 

Во время визита сильнейший человек планеты Михаил Кокляев сфотографировался с подростками. 

В завершение встречи представители руководства УФСИН России по Тюменской области поблагодарили спортсменов за проведение воспитательной работы, направленной на формирование мотивации к здоровому образу жизни и законопослушному поведению, с несовершеннолетними, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.