Медиакарта
1:54 | 1 марта 2024
Портал СМИ Тюменской области

Осуждённые к принудительным работам посетили футбольный матч

Положительно характеризующиеся осуждённые к принудительным работам, отбывающие наказание на участке функционирующем, как исправительный центр при исправительной колонии № 4 в сопровождении сотрудников уголовно-исполнительной системы посетили матч по мини-футболу между МФК «Тюмень» и МФК «Синара» (г. Екатеринбург).

В ходе матча болельщики активно поддерживали тюменскую команду и следили за ходом спортивной борьбы.

Кроме того, некоторые осуждённые, проживающие в городе Тюмени, пригласили на мероприятие своих родных и близких, с которыми смогли встретиться и пообщаться.

- Посещение футбольного матча было организовано с целью пропаганды здорового образа жизни и приобщения к занятиям спортом осуждённых, – отметил начальник УФИЦ при ИК-4 Сергей Паршуков.

Отметим, что вид уголовного наказания - принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы. Осуждённых привлекают к оплачиваемому труду в местах, которые определяет уголовно-исполнительная система. Данный вид наказания способствует повышению эффективности социальной адаптации осуждённых, подготовке их к гражданской жизни, а также возмещению причиненного ими ущерба.

В Тюменской области функционируют три учреждения, где отбывают наказание в виде принудительных работ. В г. Ишиме находится исправительный центр № 1, в г. Тюмени - два изолированных участка, функционирующих как исправительные центры (УФИЦ) при ИК-1 и ИК-4.