Медиакарта
19:54 | 12 апреля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Управление по конвоированию УФСИН России по Тюменской области отмечает 25-летний юбилей

20 января свой профессиональный праздник отмечают сотрудники Управления по конвоированию УФСИН России по Тюменской области. 

Данное подразделение уголовно-исполнительной системы осуществляет перевозки осуждённых и лиц, содержащихся под стражей железнодорожным и автомобильным транспортом. Первым вновь созданное тюменское управление возглавил полковник внутренней службы Юрий Колобов. С июня 2017 по настоящее время управление по конвоированию УФСИН России по Тюменской области возглавляет полковник внутренней службы Евгений Гурьев. 

Сегодня маршруты железнодорожных караулов проходят по территории Тюменской области, ХМАО-Югры, ЯНАО, Свердловской области, их общая протяжённость составляет более 5400 км. Автодорожные маршруты пролегают по г. Тюмени и югу Тюменской области. При выполнении внеплановых задач назначаются особые и сквозные караулы. Для оказания помощи перечисленным караулам назначаются временные караулы. 

В автопарке Управления по конвоированию - десять специальных автомобилей, все они оснащены высокоточной спутниковой системой ГЛОНАСС. Современные транспортные средства оборудованы системами охранного телевидения, средствами связи и сигнализации для обеспечения безопасности, как осуждённых, так и сотрудников. 

Для осуществления конвоирования осуждённых и лиц, заключённых под стражу по плановым караулам по железнодорожным маршрутам в распоряжении подразделения имеется специальный вагон. 

Сегодня личный состав тюменского Управления по конвоированию насчитывает более 230 человек. 

За 25 лет службы сотрудники подразделения перевезли более 1400800 осуждённых и лиц, заключённых под стражу, только за прошлый год было отконвоировано более 39500 человек. 

При несении службы сотрудниками Управления по конвоированию за эти годы не допущено ни одного побега из-под охраны караулов, преступлений и происшествий, а также нарушений режима содержания и законности.