Медиакарта
0:25 | 22 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

Что такое тыболда и чем пахнут золотые медали

15:32 | 21 декабря 2023

Декабрьский номер журнала «Сибирское богатство» авторский коллектив редакции постарался сделать особенным и запоминающимся, ведь это последний номер уходящего года. Многим наверняка понравится материал «Свет и тени», повествующий о жизни подопечных Ярковского дома-интерната для престарелых людей: оказывается, и в казённом учреждении можно жить комфортно и с огоньком.

Вы знаете, что такое тыболда? Почитайте очерк «Тыболда — это по-нашему» об удивительном селе Масали Упоровского района, в котором живут потомки калужских переселенцев. О чём молчат каменные храмы Тюменской области, узнаете из материала «Застывшие во времени», а почему Тюмень не понравилась Антону Чехову и как он попал в наш город, расскажет статья «Влюбить в Чехова».

Чем пахнут золотые олимпийские медали Нагано и как наш земляк Леонид Гурьев готовил «стреляющих лыжниц» к соревнованиям, читатели узнают из очерка «Дерзкий проект «работающего пенсионера». Обязательно прочтите текст о вехах тюменского андеграунда, который называется «Сталкеры Затюменки»: супруги Валерий и Надежда Кочневы — яркие и творческие представители сообщества первооткрывателей.

Теги: ПДФ