Медиакарта
1:10 | 22 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

От Тобольска до Австралии

15:32 | 22 февраля 2024

В первом в 2024 году номере журнала «Сибирское богатство», как обычно, – разнообразная палитра материалов, посвящённых истории Тюменской области, культурным традициям нашего края и людям – главному богатству сибирской земли.

Обязательно прочтите статью «Люди с обочины», рассказывающую о тюменском Центре помощи бездомным «Милосердие». В учреждении содержатся люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, – без друзей, без дома, без родных. Коллектив Центра предлагает им не просто место для ночлега, но и обеспечивает трёхразовым питанием, медицинской помощью, восстанавливает утраченные документы.

«Сельский колорит премиум-класса» – так называется материал о сельском укладе в селе Падун Заводоуковского городского округа. Материал «Неизвестный Менделеев» откроет для любопытных читателей некоторые биографические подробности о нашем земляке Дмитрии Ивановиче Менделееве.

Вместе с авторами публикаций читатели перенесутся во времена Русско-японской войны и узнают, как отважно сражались сибиряки в битве у порта Чемульпо («В высоких традициях флота»), окажутся в музее «строгого режима» в Тобольске («Тюрьма-могила»), прогуляются по улицам современного Ханты-Мансийска («Снежный город») и попробуют проложить лыжню в жаркую Австралию («Проложить лыжню в… Австралию»).

Теги: ПДФ