Медиакарта
17:26 | 14 июня 2024
Портал СМИ Тюменской области

Дело всей семьи  

10:00 | 24 мая 2024
Источник: Знамя правды

Бизнес упоровцев Буркалиных-Василинец можно смело назвать семейным. Их деятельность каждого в отдельности тесно переплетается с деятельностью других членов династии.

Первые шаги в бизнесе были сделаны ровно 30 лет назад. В 1994 году Татьяна Буркалина решила открыть своё дело. В то время предпринимательство находилось практически в зачаточном состоянии. Упор в основном делался на коммерцию. Так как Татьяна до этого работала в торговле, то и не стала мудрствовать, чем заняться дальше. Сначала продавала вещи на улице, позже – в помещении крытого рынка. Параллельно открыла возле дома свой небольшой магазинчик. Но из-за того, что он находился не в центре села, его проходимость оказалось невысокой, поэтому держать его дальше стало нерентабельно.

Оставшийся товар надо было где-то реализовать. Пришло решение об открытии нового магазина, но уже на бойком месте – на ул. Володарского. Сейчас в нём можно купить товары для дома, начиная с кастрюль, заканчивая батарейками для фонарика. И цены в нём приемлемые. Магазин женской одежды упоровские покупательницы тоже не обходят стороной. Здесь можно приобрести платья или костюмы на любой сезон.

По стопам мамы пошли и её дети. В 2018 году Денис Михайлович взял в аренду здание упоровской бани и открыл центр «Вдохновение». Его помощницами стали сестра Ирина и жена Наталия. Чтобы привлечь клиентов, они расширили спектр предоставления услуг: оформили игровую комнату для детей, обустроили солярий и соляную пещеру, стали проводить различные праздники.

А четыре года назад Денис открыл ООО «Стройка». Его соучредителем стал тесть Владимир Харалгин. В их семейной команде работает ещё и свояк Сергей Сулимов. Организация строит и ремонтирует жилые и нежилые помещения, производит пиломатериалы и пластиковые изделия.

Сестра Дениса Ирина Василинец в прошлом году оформилась как самозанятая и занялась выращиванием рассады цветов и овощей для реализации её населению.

– Имеющихся трёх небольших теплиц не хватало, поэтому было решено поставить новую – на 50 квадратных метров. Подала заявку в Центр занятости, защитила проект и получила грант на её приобретение. Теперь планируем сделать отопление, чтобы теплица не простаивала и зимой. Хочу попробовать выращивать зелень, помидоры и огурцы на продажу, – делится женщина.

Ирине помогают родители. Отец, Михаил Михайлович, все необходимые конструкции для теплиц изготавливает сам. Её мама, Татьяна Васильевна, занимается продажей рассады. Вместе с дочерью ездит за товаром, для этой цели специально приобрели автомобиль.

Предпринимательская деятельность Буркалиных-Василинец – пример настоящего семейного бизнеса, ставшего инструментом в улучшении их благосостояния. А ещё единые цели и командная работа объединяют, делают членов семьи ближе друг к другу.

Фото автора.

Автор: Людмила ИВЛЕВА.