Медиакарта
4:51 | 3 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

Каникулы без замечаний

В пришкольных лагерях округа стартовала вторая смена. В июле при образовательных учреждениях работает 16 центров дневного пребывания детей.

А специалисты всех комитетов и ведомств администрации городского округа подводят итоги первого сезона. По словам председателя комитета образования Галины Медведевой, в июне в пришкольных лагерях отдохнуло 1495 ребят. Оздоровительные центры в городе работали пять дней в неделю, а двери десяти сельских лагерей были открыты и в субботу.

Мальчишки и девчонки с удовольствием занимались в кружках по интересам и спортивных секциях, в компьютерных классах и библиотеках. В школах были организованы межведомственные отряды. Так, например, в лагере при первой городской работал отряд комитета по делам молодёжи «Стрелец» и два творческих отряда комитета по культуре, а в Новолыбаевской школе действовал специализированный класс допризывной подготовки к военной службе.

Особый индивидуальный подход – к несовершеннолетним из «группы риска». Для них разработана специальная воспитательная программа, назначены наставники на период летних каникул.

Пришкольные лагеря регулярно проверяла комиссия в составе работников комитетов по культуре, образования, социальной защиты населения, а также специалистов Роспотребнадзора и пожарных инспекторов. Ирина Моисеева, представитель комиссии, отмечает, что санитарное состояние школьных столовых и пищеблоков соответствует нормам. Кухни оснащены всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Повара строго придерживаются утверждённого десятидневного меню.

Продукты питания в столовые пришкольных лагерей бесперебойно поставляют ООО «Лидер», ООО «Ситниковский молочно-консервный комбинат», «Пурагроук», индивидуальные предприниматели Айдушев и Кривощёков, несвоевременно – ЗАО «Союз» и индивидуальный предприниматель Захарова.

Впереди ещё работа двух смен в оздоровительных лагерях, и члены комиссии надеются, что поставщики учтут сделанные им замечания и в дальнейшем подвоз продуктов в столовые будет налажен.

Подготовила Ольга МЯСНИКОВА