Побывав на нефтеперекачивающей станции «Абатская», много лестных отзывов услышали о поварах местной столовой Наталье Васильевне Скоробогатовой и Наталье Викторовне Шайбель.
В свое время Наталья Васильевна получила специальность повара. Наталья Викторовна, окончив местное профессиональное училище № 47, сейчас с успехом применяет свои знания в столовой нефтяников. Блюда, которые они предлагают, ничем не хуже домашних, поэтому так охотно их едят работники НПС.
-
Главная наша обязанность, – поясняет Н.В. Скоробогатова, - приготовление различных блюд, их оформление, разработка новых собственных рецептов. Соответственно составляем меню, формируем заказы на продукты и полуфабрикаты. Надо не просто варить, а готовить с удовольствием и даже с радостью. С этим трудно не согласиться, ведь от пищи и её приготовления зависит здоровье, настроение человека. Оформление интерьера - это хорошо, но если вас невкусно накормили, то обстановка вряд ли поднимет настроение. А желание посетить подобное заведение ещё раз будет вызывать сомнение. Поток клиентов заведений общепита напрямую зависит от поварского искусства.
-
Вам нравится ваша работа? – спрашиваю поваров.
-
Нравится, когда посетителям нравится, - отвечают обе, улыбаясь.
И в этой улыбке - все: и любовь к своему делу, и понимание его необходимости.
Работа и все, что с ней связано, занимают половину нашей жизни. Найти себя в этом мире означает возможность достойно жить, чувствовать себя нужным людям, получать радость от своего труда, максимально проявлять свои способности.
А. Архипов