Медиакарта
21:02 | 6 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

Низко вам поклониться хочу

Низко вам поклониться хочу
11:26 | 22 февраля 2012

В моем письме пойдет речь о людях в белых халатах. И конкретно о тех, кто трудится в Вагайской больнице. Они возвращают нам здоровье, а нередко дарят и вторую жизнь. Как получилось со мной.

В сентябре прошлого года мне была сделана довольно рисковая операция, которая, слава Богу, прошла успешно. Оперировал меня главный хирург и по совместительству главный врач данного лечебного учреждения В.Л. Афанасьев. Надо сказать, шла я на эту операцию с надеждой на добрый исход, поскольку от соседей по палате наслушалась о Вячеславе Леонидовиче много хороших отзывов. И эта надежда моя оправдалась.В операционной бригаде были ещё молодой хирург Р.М. Цуцкиев, врач-анестезиолог Л.В. Тунгулин, сестра-анестизистка Н.С. Шишкина и операционная сестра О.М. Терлеева.

Леонид Владимирович Тунгулин находился потом какое-то время возле меня и в реанимации. А также дежурная сестра С.Т. Бикшанова и санитарочка И.А. Зюлина.

Не пожалуюсь ни на одну из сестер, что работают и в хирургическом отделении. Это А.У. Шарипова, Е.Н. Быкова, А.Ф. Курбатова. А также и санитарок Ж. Бурлакову, Л. Валитову, Л. Плесовских, Л. Волкову. Не зря их в старину называли нянечками. Ведь человек после операции, как ребенок, ему нужен догляд, уход и неусыпное внимание окружающих. В первую очередь медсестер, которые призваны выполнять назначения лечащего врача, и санитарок, на которых лежит вся черновая работа. Как же им не сказать «спасибо»!

Ну и ещё несколько слов о докторах.

Кроме тех, с кем свела меня последняя операция, довелось мне побывать на приеме и у других врачей. Знаю, как загружены они все работой, сколько к ним порой пациентов. А сколько обязательной писанины – заполнения карточек. Но и в такой непростой обстановке большинство из них стараются быть к больному внимательными, проявлять и такт, и терпение. Именно такой Кашшаф Рафаилович Кармышаков. Этот высококлассный специалист трудится в Вагайской больнице более двух десятков лет. Провел сотни операций, спас не одну человеческую жизнь. И тоже заслуживает самой искренней благодарности.

К моим пожеланиям присоединяется и моя односельчанка А.Л. Овсянникова, которой тоже была недавно сделана операция хирургом В.Л. Афанасьевым. Она шлёт ему свой низкий поклон.

Спасибо вам, наши целители и спасители.

Здоровья вам, радости и сил, физических и душевных. Долгих лет жизни.

Лидия АРКАНОВА, пенсионерка

с. Чёрное