© 2001-2025 Сетевое издание Тюмень Медиа.
При использовании материалов ссылка обязательна.
Главный редактор Е.В. Стрельцова, e-mail t-l@obl72.ru, тел. (3452) 49-00-05
Информационная лента выходит при финансовой поддержке правительства Тюменской области.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-67413 от 13.10.2016 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ГАУ ТО "ТРИА "ТюменьМедиа"
Вагаец на лыжных трассах Америки
Вероятно, Сергей Максимов в детстве в самых смелых мечтах не мог предположить, что спорт станет его судьбой. А судьба поможет ему посмотреть мир. В прошлом году в районной газете не раз писали о том, как Сергей, став лидером слабовидящего спортсмена в составе паралимпийской сборной области по лыжам и биатлону и России, участвовал вместе с ним на этапах Кубка мира и других соревнованиях в различных странах мира. Об успехах этого тандема на лыжных трассах Швеции, Германии, Норвегии, Финляндии и других странах убедительно свидетельствует целая связка разнообразных по форме и по достоинству спортивных медалей. Есть медали за призовые места на последнем чемпионате мира среди паралимпийцев в г. Ханты-Мансийске.
Продолжается спортивная одиссея нашего земляка и в нынешнем зимнем спортивном сезоне. На днях он вернулся из Соединённых Штатов Америки, где в г. Минепошс штата Висконсин проходил второй этап Кубка мира среди паралимпийцев.
На этом этапе, кроме нашей и американской сборной, участвовали спортсмены с ограниченными возможностями из Германии, Норвегии, Канады, Швеции, Японии, Финляндии и других стран. Всего 16 команд.
За период с 25 января по 6 февраля Сергей вместе со своим подопечным Алексеем Тороповым принял участие в шести стартах. Наибольшего успеха они достигли в гонке классическим стилем на 20 километров и спринтерской гонке с выбыванием на 1200 метров «коньком», где заняли соответственно второе и третье места. Три гонки закончили на самом обидном для спортсменов четвертом месте, а на дистанции 10 километров свободным стилем финишировали пятыми.
Вообще, как рассказал Сергей, наши тюменские паралимпийцы на этом этапе доминировали. Николай Полухин с лидером Ильёй Черепановым в двух биатлонных гонках и спринте стали чемпионами и заняли 2 место в гонке свободным стилем на 15 километров.
Ещё два тюменца, Станислав Чохлаев с лидером Максимом Пироговым, стали победители на трех дистанциях, а также получили медали за два вторых места.
Отличилась и тюменка Елена Ремезова, на счету которой две золотые и две серебреные медали.
Впереди у паралимпийцев ответственные старты на чемпионате России, которые пройдут в начале марта на лыжных и биатлонных трассах будущей столицы Зимних Олимпийских игр в г. Сочи. Завершится сезон стартами на очередном этапе Кубка Мира в Финляндии в середине марта.
А мы пожелаем нашему земляку Сергею Максимову и его подопечному новых успешных стартов и спортивной удачи. Она никогда не помешает.
Геннадий ГИЛЛЬ