Медиакарта
10:05 | 7 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

Конкурс профессионального мастерства

В нашем училище, как и в любом образовательном учреждении, систематически проводятся разные мероприятия, интегрирующие урочную и внеурочную деятельность обучающихся. Одним из таких значимых мероприятий стал конкурс профессионального мастерства среди учащихся разных курсов, обучающихся по специальности «повар-кондитер», который проходил в рамках недели творчества по этой профессии. После отборочных туров каждая группа должна была представить своего участника на конкурс. Ими стали Хабибуллина Маулия, Пешкова Аня, Чащина Оля и Чиркова Ксения.

Конкурсанты, прежде чем приступить к основной части, подтвердили свои знания по теории приготовления пищи: за определённое время нужно было написать ответы на вопросы – действие проходило в полной тишине, под наблюдением серьёзного жюри: старшего мастера производственного обучения Антипиной Т.Н., преподавателя спецдисциплин Зайцевой Л.А., мастера производственного обучения Середкиной Н.В.

Вторая часть конкурса практическая. Участники взялись за приготовление своих блюд. Интересно то, что никаких домашних заготовок не было, с первого до последнего действия было сделано у всех присутствующих на виду. Удивил и сам процесс готовки: ни одна участница ни на одну минуту не задумалась. Ощущение было такое, что они такие блюда готовят каждый день.

Готовые блюда конкурсантов удивили ещё больше – это произведения искусства из обычных продуктов: картошки, мяса, грибов - и неповторимый вкус каждого блюда.

Завершающая часть конкурса- награждение. Первое место заняла Чащина Оля, второе – Чиркова Ксения. Третье поделили Пешкова Аня и Хабибуллина Маулия.

Мавгида Катаргулова, педагог дополнительного образования

Теги: пу-45