Медиакарта
17:30 | 22 июля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Ярковское радушие

В Ярково прошла встреча читателей с редакционным советом литературно-художественного альманаха «Врата Сибири».

Интеллигенция районного центра, учителя сельских школ и местные журналисты заполнили актовый зал нового районного Дома печати, чтобы вживую пообщаться с известными тюменскими писателями – основателем и до недавнего времени бессменным редактором альманаха «Врата Сибири» Анатолием Васильевым и нынешним редактором, руководителем областного литературного объединения, которое стало работать под эгидой журнала, Леонидом Ивановым. Оба они – члены Союза писателей России, оба – заслуженные работники культуры, оба давно состоялись как писатели и хорошо знакомы читателям.

Руководитель районного литературного объединения «Лад», ветеран педагогического труда, автор трёх поэтических книг Анатолий Калинин рассказал собравшимся, что Анатолий Васильев начинал своё вхождение в литературу с поэзии, ещё будучи студентом издал свои первые сборники стихов, потом стал писать прозу. Его первый исторический роман «С надеждою быть России полезным» в советские времена был издан тиражом в 100 тысяч экземпляров. Два года назад роман «Отвоёванная Россия» получил диплом лауреата на конкурсе «Книга года – 2012», сейчас в альманахе «Врата Сибири» публикуется новый исторический роман «Юг».

С творчеством Леонида Иванова ярковчане хорошо знакомы по его предыдущим книгам, да и сам он на встречу с читателями района приехал уже в третий раз. На этот раз привёз недавно вышедшую из печати уже десятую по счёту книгу «Люди добрые», в которой рассказывается о жителях примерно такого же небольшого района, как Ярковский, о его замечательных людях, которых главный герой романа назвал исключительно добрыми.

Между читателями и писателями состоялся активный диалог о месте литературы в современном обществе, о творческих планах, о политике, о молодёжи и вечной теме: «Отцы и дети». На память о встрече её участники получили книги с автографами, журнал «Врата Сибири» и сделали фото.

Соб. инф.