Медиакарта
17:35 | 22 июля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Спец-приз улетел в Санкт-Петербург

ОАО «Тюменский издательский дом» вручил спец-приз для одного из победителей прошедшего в Тюмени фестиваля детских радиопрограмм «Птенец».

Этот со временем ставший всероссийским фестиваль проводился в Тюмени уже в 21-й раз. Казалось бы, не такой уж и большой для истории период времени, но в числе нынешних претендентов на победу были уже дети первых участников фестиваля. Так что можно смело сказать, что на смену первому пришло второе поколение «птенцов». А вот Тюменский издательский дом участвовал в конкурсе впервые, учредив специальный приз для тех, кто сделает самую интересную передачу о книгах. А поскольку передача должна быть о книгах, то и подарком победителю стала библиотека изданной в ОАО ТИД детской литературы.

Спецприз достался юному радиоведущему из Санкт-Петербурга Ивану Ерофееву. Он учится в пятом классе обычной питерской школы, с радио сотрудничает с пяти лет, поэтому среди сверстников слывёт уже мэтром. Ваня на нынешнем конкурсе за свои программы, посвящённые великим деятелям культуры и традициям славянских народов, получил несколько наград. Спец-приз Тюменского издательского дома пополнил их за передачу о древних письменах. А наставнику Ивана – Марианне Никольской от издательства были вручены книги известных тюменских писателей – двухтомник избранных произведений Зота Тоболкина и трёхтомник Анатолия Васильева, тоже изданные в ОАО ТИД.

Автор: Василий Мишанов