Медиакарта
20:38 | 19 апреля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

В интернат приехали поэты

Наверное, обласкан я судьбой

На склоне лет, попавши под опеку.

Что нужно пожилому человеку –

Внимание, забота и покой.

Но прав поэт, который утверждал:

«И вечный бой! Покой нам только снится»….

Со старостью пытаемся сразиться.

И гоним недуг, чтоб не досаждал.

Эти строки слепого поэта Игоря Тихоновского вместе со стихами других авторов прозвучали в Ярковском Доме ветеранов на литературном вечере, что прошёл в канун Дня пожилого человека. Инициативу литературно-художественного альманаха «Врата Сибири» охотно поддержали администрация Дома ветеранов и Ярковское литературное объединение под руковоством ветерана образования Анатолия Киселёва.

Поэт Сергей Гулин

Редакция альманаха позвала в дорогу своих авторов члена Союза писателей России Виталия Огородникова, автора двух поэтических сборников и диска авторских песен Владислава Корнилова и недавно переехавшего жить в Тюмень Сергея Гулина. Как рассказал редактор альманаха, прозаик Леонид Иванов, желающих поехать в Ярково было много, но он пригласил только троих, чтобы дать возможность выступить и местным поэтам, в том числе – живущим в Доме ветеранов Игорю Тихоновскому и Виктору Кукарскому, пишущих вполне профессиональные стихи.

Поэт Игорь Тихоновский

Поэт Виктор Кукарский

Редакция альманаха отвезла в подарок живущим в Ярковском Доме ветеранов собранную Тюменским издательским домом библиотеку, в которую вошли вышедшие в издательстве книги тюменских авторов и общественно-политические журналы.

Дружеские встречи авторов альманаха и проживающих в Доме ветеранов решено продолжить, а подборки стихов ярковских поэтов будут опубликованы в одном из ближайших номеров журнала.

В Ярковском доме-интернате

Автор: Василий Мишанов