Медиакарта
18:19 | 15 октября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Спецприз от издательства

Тюменский издательский дом учредил спецприз на Всероссийском фестивале телевизионных фильмов и телепрограмм «Человек и вера». Фестиваль прошел в Тобольске с 23 по 27 сентября.

Этот фестиваль под названием «Человек и вера» хоть и был первым в истории российского телевидения, стал грандиозным событием в культурной жизни страны. На суд жюри, в который, кстати, входил и редактор литературно-художественного альманаха «Врата Сибири» писатель, а в прошлом тележурналист Леонид Иванов, было отправлено около двух с половиной сотен работ от авторов государственных и частных теле- и радиокомпаний страны.

Первое место за фильм «Семён Ремезов. Взгляд Бога» получил фильм тюменских тележурналистов (автор сценария Анатолий Омельчук, режиссёр Людмила Борисова, оператор Эдуард Улыбин). Тюменцы оказались в числе победителей и в некоторых других номинациях из шести. Помимо этого были учреждены специальные призы от спонсоров. Специальный приз Тюменского издательского дома его директор Алексей Двизов вручил авторам телефильма «Репрессированный буддизм» из Калмыкии.

Выступая на церемонии вручения наград, Алексей Двизов сказал, что в годы репрессий калмыцкого народа, когда сотни тысяч человек оказались среди зимы в голых степях Казахстана и в суровых условиях климата Тюменской области, сердобольность и сострадание местных жителей спасли их от неминуемой смерти. Поэтому ему вдвойне приятно вручать спецприз именно калмыцким журналистам, поскольку братская дружба между Тюменью и Элистой все эти годы крепнет и развивается.

Автор: Василий Мишанов