Медиакарта
2:30 | 31 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

Здесь моя жизнь

«Доброе утро! Вкусный кофе с молоком и сахаром!» - эта фраза знакома всем зрителям и подписчикам канала Анны Гусаровой. С таких слов начинается почти каждое видео ялуторовчанки.

Уютный и в цветах. Блог появился в конце 2021 года, когда Анна с семьёй переехала из Казахстана в Россию. Город выбирали целый месяц, ездили на машине по разным регионам страны. Думали, что обоснуются в Челябинске, где есть друзья и знакомые, но, попав в Тюмень, решили остаться. Благоустроенность, чистота улиц, доброжелательность жителей подкупили репатриантов. Однако на этапе подбора дома всё переиграли.

- В соцсетях кто-то написал «Ялта». Удивилась и решила узнать, что это. Так и набрала в поисковике: Ялта, Тюменская область, - смеётся Анна. - Оказалось, Ялуторовск. Мы даже ударение сначала неправильно ставили. Предложила маме съездить. Нам город понравился сразу: понятность и логичность дорог, уютные улицы, всё в цветах, низкая застройка. Узнали, что для детей есть всё, что необходимо. Так и остались здесь, о чём ни разу не пожалели.

Свой канал Гусариха (это не грубость, именно такой ник у блогера) завела неожиданно для самой себя. Зарегистрировалась на популярном сайте и в этот же день выложила первое видео - о поездке по улицам Ялуторовска.

- Изначально просто было желание показать город своим родным и знакомым. Потом увидела в этом возможность создать для самих себя видеоархив нашего переезда. А когда выросла аудитория, появилась ответственность перед людьми, - говорит Анна.

О реалиях с позитивом. Сейчас у ялуторовчанки почти 100 тысяч подписчиков, а постоянных зрителей и того больше. География поражает, самые активные - жители стран бывшего Советского Союза, Европы. Также ролики о жизни в Ялуторовске смотрят на всех континентах мира. Более того, люди переезжают сюда благодаря этому видеоканалу.

- Многие зрители уже приехали и обосновались здесь. Не только из Казахстана, но и из других регионов России перебираются, а потом об этом пишут или говорят при встрече, - приводит факты Анна. - Даже риелтор сказал, что обращаются подписчики из других городов. Но самое удивительное, когда на улице подходят и благодарят сами ялуторовчане, что посмотрели другими глазами на родной городок.

Удержаться и продолжить. Оптимист по жизни, Анна всё же не из тех, кто в розовых очках, - порой и проблему может озвучить. Говорит, если скрупулёзно выискивать, то минусы можно найти везде и во всём, но скатываться в негатив не в её правилах. Впрочем, такой позитивный взгляд не всем по сердцу. Гневные комментарии, порой с самыми фантастическими обвинениями, сыплются как из рога изобилия.

- Вместе с популярностью канала появились и хейтеры. Сначала у меня было негодование, что-то объясняла, сама себя анализировала, но потом осознала, что со мной всё в порядке, это просто есть такая категория людей. Всё-таки основная часть моих зрителей со мной на одной волне, - поделилась девушка.

Блогер считает, что вести канал получится, когда нет сомнений. Если человек долго взвешивает, боится пересудов, то с такой позиции не стоит и начинать. Кстати, самой Анне помог опыт выступлений. Её профессия связана с охраной труда, поэтому приходилось не раз держать слово перед аудиторией, объяснять, отвечать на вопросы. Анна и сейчас работает по профессии, хотя в роликах об этом говорит мало, а вот прогулки по любимым местам, посещение праздников и освещение событий Ялуторовска в её видео - красной нитью.

Автор: Анна МИСЛЕР /Фото Александра СМИРНОВА