Медиакарта
16:17 | 17 июня 2024
Портал СМИ Тюменской области

Пик возможностей – впереди

16:45 | 22 мая 2024
Источник: Призыв

В начале мая активистка Российского движения детей и молодёжи «Движение Первых», воспитанница Центра развития детей и молодёжи «Лидер» Анна Самойлова посетила Нижний Новгород, где проходил всероссийский форум «Пик возможностей».
О форуме девушка узнала от своего куратора Алёны Бухольцевой. Из всех предложенных мероприятий именно он пришёлся по душе.
– Я ожидала очень интересные задания, которые дадут мне возможность попробовать себя в чём-то новом, открыться, познать себя, преуспеть в чём-то, много необычных эмоций, полезное и весёлое времяпровождение, а также много новых знакомств, – делится девушка. – Это моя первая поездка на подобное масштабное мероприятие, и она много значила для меня.
Ожидания юного волонтёра оправдались. Три насыщенных дня пролетели незаметно, но оставили после себя массу эмоций и впечатлений.
Тюменская делегация, в составе которой ездила Аня, прибыла одной из первых. Когда все были на месте, вожатая провела инструктаж и нетворкинг-сессию: каждый делился информацией о себе, идеями проектов для грантов, в том числе реализуемых в данное время.
Затем они отправились в молодёжный центр «Высота».
– Это идеальное место для стремящейся к успеху молодёжи и студентов, а также уютное место проведения мероприятий: современный зал, много отдельных кабинетов для размещения участников, фотозона, – рассказывает юная активистка. – Мы посетили полезные и стендовые площадки: оказание первой медицинской помощи, фотостудии, для нас проводили игры и лекции. Из пластиковых крышечек каждый желающий мог сделать брелок, на карте Тюменской области нитками выткать нашу область и посмотреть картины художников. После этого нас ждала небольшая экскурсия по Нижнему Новгороду: маршрут включал площадь Ленина, выставочный комплекс «Нижегородская ярмарка», Собор Александра Невского, Стрелку, где сливаются две реки – Волга и Ока. Удалось прогуляться по Окской набережной.
Завершился день церемонией открытия форума. Гостей ждало выступление черлидеров, танцоров и музыкантов, в частности, певицы Ольги Кимли и участника шоу «Голос» на Первом канале и «Успех» на СТС Анатолия Колмагорова.
На следующий день проводились лекции. Собравшимся рассказали о том, как развивается общество, как через проект искать ресурсы, планировать монетизацию. Дали много полезных советов, в частности – записывать идеи проектов, даже если сейчас в них нет необходимости, ведь в будущем это может пригодиться. Ознакомили с правилами оформления заявок на грант. Спикеры поделились собственным опытом, как помогают гранты в жизни и в карьере.
Программа продолжилась мотивационной встречей с гимнастками Диной и Ариной Авериными. Девушки рассказали о себе и ответили на вопросы. Затем прошла массовая игра: давалась информация, из которой участники выделяли проблему и работали с ней, предлагали решение, идею, качественные показатели, рекламу.
Вечером Аня вместе с ребятами посетила музыкальный квиз «Крики чайки», в котором благодаря командной работе они заняли третье место.
– Утро третьего дня началось с интересного задания: выявить проблемы у платформы «Росмолодёжь.Гранты» и предложить свои пути решения, разработав проект. Наша команда заняла первое место, набрав больше баллов. На встрече с менеджером стратегических проектов VK рассказали, как вести, оформлять и развивать сообщества в социальных сетях, привлекать подписчиков, как обезопасить себя от мошенников, что делать при взломе. Встреча оказалась полезной: полученная информация поможет в ведении и своей личной страницы, и группы «Движение первых. Юргинский район». Оставшееся время посвятили полезным и стендовым программам. Посетила фотостудию, училась управлять диджейским пультом, приняла участие во многих интересных играх, – делится девушка.
Завершился форум выступлением лидеров, награждением и анализом трёх дней.
– Поездка мне очень понравилась, – подводит итоги Анна. – Узнала много нового и полезного, что пригодится в дальнейшем, в ближайшем будущем мы с куратором и остальными девочками будем подавать проект на грант, а полученные знания во многом облегчат работу.

Автор: Мария Золотарева. Фото из семейного архива