Медиакарта
16:59 | 17 июня 2024
Портал СМИ Тюменской области

Вновь ребята уходят в солдаты

Вновь ребята уходят в солдаты
12:45 | 12 октября 2010
Источник: Знамя правды

Вновь ребята уходят в солдаты

Как мы уже говорили, всю прошлую неделю, с 4 по 8 октября, в областной больнице № 21(с.Упорово) работала медицинская комиссия. За эти дни на ней побывали около 200 наших ребят-призывников. Из них ряды Российской армии пополнят 75 человек. Отправки их на областной призывной пункт, а оттуда к местам службы, пройдут с 16 октября по 20 декабря. Что касается мест службы, то в отделе военного комиссариата Тюменской области по Заводоуковскому и Упоровскому районам нам сказали, что в близлежащие части (а для нас это территория Тюменской, Курганской, Омской, Челябинской, Свердловской и Новосибирской областей) молодых солдат будут распределять только с 1 января 2011 года. То есть парни этого призыва ещё отправляются в любую часть от Калининграда до Владивостока. Кстати добавим, что служить наши земляки будут не только в сухопутных войсках – около 10 человек станут моряками Военно-Морского флота.

В прошлую пятницу на проспекте Победы у обелиска Славы состоялся День призывника. Поздравить наших ребят, которые вот-вот станут солдатами, прибыл начальник отдела военного комиссариата Тюменской области по Заводоуковскому и Упоровскому районам Эркин Сайдалиев. С тёплыми словами напутствия обратился к призывникам заместитель главы района по социальным вопросам Игорь Поляков. По традиции из рук девушек получили будущие военнослужащие цветы и небольшие подарки на память. Цветы тут же легли к подножию обелиска – как дань уважения к тем, кто выполнил свой воинский долг ценой своей жизни.

А впереди у новобранцев ещё проводы, прощание с родителями, родными, друзьями, письма и звонки домой. Расставание, наверное, лишь сейчас кажется долгим, ведь год пролетит быстро. А непривычная военная форма, которая в этом году ещё и новой модели, станет со временем очень дорогой для мужского сердца, сердца защитника Отечества.

Ирина КУРГУЗОВА.

Фото Людмилы ИВЛЕВОЙ.