Медиакарта
7:40 | 20 апреля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Андрей Михайлов: вопросы модернизации и развития самые важные для региона

Общественники начали вырабатывать совместный взгляд на вопросы развития региона. Об этом сообщил президент "Региональной организации специалистов по коммуникациям" ("РАСК") Андрей Михайлов по завершению шестого заседания цикла "Губернаторские чтения" под патронажем губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

Лекция "Стратегия развития как искусство выбора приоритетов", которую читал гость нашего города, доктор искусствоведения, президент Национальной академии дизайна, директор института продвижения инноваций Общественной палаты Российской Федерации, заведующий кафедрой управления территориальным развитием Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Вячеслав Глазычев, вызвала бурное обсуждение среди активных, мыслящих людей, которым не безразлична судьба региона.

По мнению Андрея Михайлова диалог, который выстроил лектор, позволил присутствующим на мероприятии специалистам увидеть, что взгляды на общую стратегию модернизации региона совпадают — несмотря на различие позиций по некоторым направлениям развития. "Нам, как специалистам по коммуникациям, очень важно было понять, какие еще ресурсы общественного диалога необходимо задействовать, чтобы выработка совместного информационного взаимодействия стала возможной", — добавил руководитель "РАСК".

Напомним, на протяжении года "Губернаторские чтения" объединяли ведущих российских экспертов и представителей научной общественности, политических партий, общественных объединений и бизнес-ассоциаций, студентов и молодых ученых Тюменской области. На публичных лекциях обсуждались различные аспекты российской модернизации, особенно применительно к региональной специфике, стратегии, определяющие пути развития. Говоря о проекте, Владимир Якушев отмечал, что необходимо жить, думать и работать на опережение.

Андрей Михайлов подчеркнул: "Мероприятие очень важно для специалистов по коммуникациям и для жителей региона в целом еще и потому, что оно позволяет не только узнать точку зрения губернатора как компетентного руководителя на важные для общества вопросы, но и своими глазами увидеть его реакцию на многие проблемы именно как неравнодушного человека".

Кроме того, собеседник выразил надежду на то, что важные вопросы, попавшие в обсуждение на мероприятии, найдут освещение не только в СМИ, но и на электронных ресурсах правительства области, в частности на личном блоге губернатора. "Важно, чтобы жители региона также имели возможность свободно принимать участие в обсуждении проблем развития Тюменской области", — отметил президент "РАСК".

Автор: Екатерина Воронцова