Медиакарта
12:36 | 23 января 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Тюмень: в ряды РАСК вступили первые активисты

«Региональная ассоциация специалистов по коммуникациям» (РАСК) торжественно приняла в свои ряды первых членов. Вручение удостоверений и сертификатов состоялось 18 февраля в зале отеля «Тюмень».

Так, обладателями членских билетов стали президент ассоциации Андрей Михайлов, исполнительный директор ассоциации Ирина Ульянова, председатели ведущих комитетов РАСК и руководители региональных пресс-служб, в том числе пресс-секретарь губернатора Тюменской области Ольга Фролова.

Глава ассоциации Андрей Михайлов поздравил своих коллег с новым статусом и определил задачи на ближайшее время: «Сейчас «РАСК» занимается вопросами системного развития коммуникаций на территории области. В перспективе наша ассоциация должна стать связующим звеном между отдельными профессиональными группами и отраслями».

Председатель комитета по образованию «РАСК», заведующий кафедрой социальных технологий ТюмГНГУ Галина Герасимова прокомментировала ближайшие проекты в рамках своего направления: «Первое, что заявлено в нашем календарном плане, — это мероприятие для студентов с участием пресс-секретаря администрации Тюмени Гульнары Сидоркиной. Прямая передача опыта от профессионалов к студентам является важной составляющей образовательного процесса. В апреле 2012 года состоится Всероссийский фестиваль «Призвание», который будет проходит в нашем городе уже четвертый раз. В рамках этого фестиваля пройдет ежегодный конкурс работ по связям с общественностью «Хрустальный апельсин».

Председатель комитета по взаимодействию со СМИ «РАСК», член Союза журналистов Тюменской области, председатель областной Ассоциации молодых журналистов (АМЖ) Александр Пересторонин выразил уверенность в том, что совместная работа «РАСК» и «АМЖ» поможет вывести региональную журналистику на качественно новый уровень. «Мы будем продолжать готовить молодых журналистов от школьной скамьи до выпуска из университета. Обучающие проекты на базе «РАСК» помогут начинающим журналистам приобрести уникальный опыт», — отметил Александр Пересторонин.

Кроме того, на мероприятии присутствовали представители бизнес-структур и иностранные гости. Так заместитель директора по связям с общественностью группы IT-компаний «Арсенал+» Татьяна Соснина отметила важность ассоциации для жителей региона: «Я считаю, что благодаря «РАСК» тюменцы и жители области будут знать, как развивается город, какие у него существуют проблемы. Я здесь, потому что мне небезразлично будущее региона и я хочу быть ближе к людям с активной гражданской позицией».

Члены РАСК готовы продолжать текущую работу и реализовывать новые, полезные для Тюменской области проекты. На данный момент важным направлением «РАСК» является разработка бренда Тюменской области, реализуемым по инициативе департамента инвестиционной политики Тюменской области.

Автор: Екатерина Воронцова