Медиакарта
14:11 | 28 сентября 2024
Портал СМИ Тюменской области

О профилактике энтеровирусной инфекции

Ежегодно регистрируется сезонный подъем заболеваемости энтеровирусными инфекциями в летне-осенний период.

В летний период заболеваемость энтеровирусными инфекциями среди населения начинает регистрироваться с началом наступления купального сезона и продажи свежих ягод, фруктов, овощей. Большинство заболевших отмечают, что первые признаки заболевания начинаются через 3-5 дней после употребления для питья не кипячённой воды, употребления в пищу плохо вымытых ягод, фруктов, овощей или купания в водоёмах или бассейнах. Ещё одним путём заражения энтеровирусной инфекцией является контактно-бытовой – через предметы обихода, при контакте с больным энтеровирусной инфекцией.Читать далее