«ЕДИНУЮ РОССИЮ» поддерживают люди разных занятий: пенсионеры и молодежь, индивидуальные предприниматели и руководители, труженики села, учителя и, конечно, врачи. С представителем этой благородной профессии, секретарем первичного отделения №96 Анной Адамсоновой мы и познакомим вас сегодня.
– Анна Васильевна, какие причины привели вас в «ЕДИНУЮ РОССИЮ»?
– В 2009 году я победила в конкурсе «Гордость Тюменской области» в номинации «Здравоохранение» среди молодежи. И на вручении приза увидела, как выступают партийные лидеры, как много вокруг активных молодых людей. И подумала, почему же я не участвую во всем этом – в жизни своего города, поликлиники, в которой работаю. В тот момент и пришло решение вступить в «ЕДИНУЮ РОССИЮ». Мне нравится общение, обмен новостями, идеями, передача опыта.
А как иначе? Мы – молодые, перспективные, мы должны жить этой жизнью, строить будущее нашей страны. Кто сделает это, если не мы? При желании можно успеть все, а такое желание есть, мы хотим везде участвовать, вносить свою лепту в общие дела, больше понимать, больше узнавать.
Учитель, врач – это не профессия или должность, это смысл жизни. То же происходит, и когда ты становишься членом Партии. Теперь ты представляешь не только самого себя, поэтому должен вести себя достойно при любых обстоятельствах. Конечно, это накладывает дополнительную ответственность, но я горжусь тем, что я являюсь членом «ЕДИНОЙ РОССИИ».
– Получается участвовать в жизни города, как того хотелось?
– Мы – маленькая первичка, но своими небольшими делами стараемся участвовать в жизни города, работаем на территории Калининского округа. По профессии я педиатр, заведующая отделением, знаю многие проблемы своих участковых врачей, постоянно общаюсь с жителями микрорайона, узнаю их вопросы и проблемы.
Стараемся помогать, как можем, например, малообеспеченным семьям. Когда в такой семье рождается малыш, приходят медсестра или участковый врач и видят, что родители заботятся о ребенке, но у них нет возможности купить необходимые вещи. Собираем подгузники, продукты, одежду, относим, поддерживаем их.
Большая работа, также в силу профессиональной деятельности, проводится с детьми-инвалидами. Если в чем-то мы не можем им помочь, то направляем к местным депутатам, которые стараются разрешить их вопросы.
В последнее время активно работали и с беженцами из Украины. Радом располагался пункт временного размещения, многие приехали семьями, с детьми. Оказывали и профессиональную помощь, но иногда с людьми нужно просто поговорить, чтобы они рассказали о том, что с ними произошло, поддержать, посочувствовать, успокоить.
– Ваша общественная жизнь тесно связана с профессиональной. Вы всегда мечтали быть врачом?
Да, и, наверное, это потомственное – мама тоже была связана с медициной. И все сочинения в школе были написаны о том, как я буду врачом. Я люблю свою работу – и детей, и их мам, и коллег, и своих сотрудников. Это счастье, когда малыши улыбаются тебе в ответ, большей благодарности нет на свете.
Участковый доктор – это член семьи, он вхож в дом, знаком со всеми родственниками. Это отношения, которые закладываются с момента, когда маму с малышом выписывают из роддома и сохраняются на всю жизнь.
Я училась в Омске, окончила там Медицинскую академию, но в Тюмени живу уже 10 лет, и за это время город стал по-настоящему родным. Мне нравится, как он изменился, каким стал – современным, красивым, динамичным, целеустремленным. Я в него просто влюбилась и давно считаю себя тюменкой. Особенно радует то, как развивается здравоохранение, работают различные социальные программы, которые привлекают в медицину молодые кадры. Это и жилье социального найма, и компенсация аренды, жилищные субсидии, достойная зарплата. И по опыту могу сказать, что такое есть только в Тюмени.