Новые перспективы развития Регионального совета сторонников

Дмитрий Новицкий
16:34 | 09 июля 2015
Источник: Тюменский край

В этом году Тюменский региональный совет сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» возглавил проректор по учебно-воспитательной работе ТюмГНГУ Дмитрий Новицкий. О том, что он за человек и какие задачи ставит перед собой в новой должности, мы поговорили в интервью для еженедельника «Тюменский край».

– Дмитрий Владимирович, расскажите о себе: где родились, какое образование получили, с чем был связан выбор профессии?

– Родился я в 1978 в Тюмени. Детство и юношество прошло как у всех сверстников. В 1995 закончил школу № 27, поступил в Тюменский государственный нефтегазовый университет на специальность «Сооружение и ремонт нефтегазовых объектов». Почему именно это направление? Все абитуриенты делятся на несколько видов: одним говорят, куда идти учиться, родители; другие выбирают сами, а третьи поступают «за компанию» с друзьями. Я относился к двум последним группам – поступал сразу в два университета. Поступив в Нефтегазовый университет, я практически с самого первого дня занимался общественной деятельностью, творчеством. После окончания университета, в 2000 году, работал по распределению в Тюменском объединении по газификации. В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию и начал работать на кафедре.

– Почему Вы решили поступать в аспирантуру? Выбор специальности оказался верным?

– Учитывая то, что диссертацию я писал по теме, которая мне была очень интересна, практически «на коленке» ставил эксперименты, и при отсутствии у молодого аспиранта денег довел дело до защиты – да, выбор был сделан верно. Конечно, в написании и защите диссертации мне очень помогли мои коллеги и друзья – сотрудники кафедры. Знаете, бывают люди, которые дарят надежду. Мне повезло – я встретил таких людей в университете, за что им большое спасибо. Возможно, выбирая свой дальнейший путь, мне тоже хотелось стать похожим на них.

– Как складывалась Ваша карьера после защиты кандидатской диссертации?

– С 2006 года работал доцентом на родной кафедре, а с 2010 года я – проректор по воспитательной работе. Тут очень большой фронт работы, интересные задачи, хорошая платформа для личностного роста, а главное ты всегда находишься в «теме» молодежи. Конечно, всегда надо стремиться к большему, ставить новые задачи, поэтому, когда мне предложили возглавить Тюменский совет сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», я согласился.

– Для чего Вам это?

– Звучит банально, но я патриот своей страны, своего города. Хочется сделать для города что-то действительно хорошее и важное. Поэтому через общественную деятельность реализуя социальные проекты, я надеюсь внести вклад в развитие нашего общества, отчасти помочь решить задачи, перед ним стоящие. Не думаю, что у меня сразу все получится, но главное стараться, работать, и тогда результат не заставит себя ждать.

– Какие качества Вы цените в людях?

– Честность. Будучи офицером запаса, я для себя определил, что нельзя терять лицо ни при каких обстоятельствах, и самое важное оставаться честным. Если же говорить с позиции руководителя, то в сотрудниках в первую очередь ценю исполнительность, нестандартность мышления, умение доводить дело до конца.

– Лучший способ для Вас отдохнуть? Хобби?

– Смена вида деятельности – лучший отдых. А если говорить о хобби, то люблю рыбалку, охоту, хотя сейчас мое главное хобби – это увлечения моих детей.

– Что считаете главным в воспитании детей?

– Самое главное – заложить в них правильные моральные установки, которые помогут им в будущем принимать верные решения при выборе профессии, спутника жизни и воспитании моих внуков.

– Ваш девиз?

– Делай все так, чтоб не нужно было за тобой переделывать.

Автор: Елена Попишина