Медиакарта
3:28 | 18 августа 2024
Портал СМИ Тюменской области

Разъяснения по применению нормативных документов при организации деятельности по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий

В настоящее время не подлежат применению санитарно - эпидемиологические правила СП 2.3.4.3258-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий».

Вместе с тем, в целях защиты жизни и здоровья человека, предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей (потребителей) и защиты окружающей среды приняты Федеральный закон от 27.12.200 №184-ФЗ «О техническом регулировании» и технические регламенты Таможенного союза, в которых учитываются международные требования по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, в частности технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. №880.

Читать далее