Медиакарта
18:20 | 17 ноября 2024
Портал СМИ Тюменской области

О контроле качества и безопасности мяса и мясной продукции в Тюменской области в 2016 году

За 2016г. Управлением проведено 556 проверок в отношении предприятий, занимающихся производством и оборотом мяса и мясной продукции.

При осуществлении надзора лабораторно исследовано 1383 пробы мяса и мясопродуктов. Согласно результатам проведенных исследований, доля мясных продуктов, не соответствующих нормативным требованиям по микробиологическим показателям безопасности, в 2016 году снизилась в сравнении с 2015 годом с 6,4% до 5%. Пробы, исследованные по физико-химическим, санитарно-химическим, паразитологическим показателям, на наличие ГМО и радиоактивных веществ, содержание антибиотиков, соответствовали нормативным требованиям.

Читать далее