Управление Роспотребнадзора по Тюменской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» совместно с Фондом «Инвестиционное агентство Тюменской области» в онлайн-формате провели семинар для предпринимателей, занимающихся производством пищевой продукции и осуществляющим деятельность по общественному питанию.
В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Юлия Распопова и заведующая отделом гигиены ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» Татьяна Никоза. Специалисты рассказали о базовых требованиях санитарных правил и технических регламентов.
До и во время семинара от предпринимателей поступило несколько десятков вопросов. Они касались требований к выбору помещений для размещения предприятий, средств дезинфекции, условиям производства, использованию пластиковой посуды, маркировки продукции, требований к вентиляции, медицинским книжкам, осуществлению деятельности самозанятыми, соблюдению сроков годности и много другого.
Докладчиками было обращено особое внимание на выбор помещений для размещения производства на первых этажах жилых домов. Специалисты напомнили о важности соблюдения санитарных правил и недопущении нарушения условий проживания жителей, шумом от производственных процессов и запахами от приготовления пищи.
Спикеры также напомнили о важности осмотра сотрудников перед началом рабочей смены и требований к ведению журнала здоровья.
Юлия Распопова подчеркнула, что пристальное внимание Управлением уделяется профилактической работе с бизнесом, что поможет избежать нарушений при осуществлении предпринимательской деятельности.