Котлета с картофельным пюре из Кургана? А что, так можно? Оказывается, компания «Белые ручки» уже давно освоила тюменский рынок готовой еды.
Бренд основан в 2011 году. В названии заложен смысл – ручной труд и натуральность продуктов. Изначально была идея выделиться на рынке, не только качеством, но и определенным стилем и ценностями.
– Все началось с небольшого пекарского цеха. Топовыми позициями по тем временам были пицца, которая и до сих пор пользуется популярностью, сосиска в тесте и жареные пирожки. Все по-простому. Продукция понравилась людям, продажи увеличились, мы начали автоматизировать производство и расширяться, – рассказала маркетолог компании Дарья Макеева. – Мы используем упаковку в модифицированной газовой среде – действенный и широко используемый способ сохранения качества и свежести продуктов питания. Это позволяет в несколько раз увеличить срок хранения без замораживания, а также исключить применение химических добавок и консервантов.
Приемлемая цена за полноценный обед – в районе двухсот рублей: например, борщ – 82 рубля, оливье – 54 рубля.
– Тюменцы – ближайшие к нам любимые соседи и давние покупатели. У нас выстроена хорошая логистика. В Тюмени сосредоточено много строительных площадок, детских центров, офисов, где знают нашу продукцию. Мы привозим обеды на футбольные матчи, соревнования по художественной гимнастике. Из нашего прайса организаторы сами могут составить меню, особых вкусовых предпочтений нет, чаще всего все любят обычную простую еду. На стройплощадках чаще всего трудятся мужчины, все вторые блюда у нас от 250–280 граммов, достаточно калорийные, они тоже могут составить себе разнообразное меню на три недели: суп-второе-выпечка.
Поставщики «Белых ручек» – это местные зауральские фермеры, которые производят молоко, мясо, овощи.
На сегодня в компании трудятся более 80 человек. Работа в области готовой еды требует постоянного обучения и развития.
– Самый важный аспект – это ответственность и забота о сотрудниках компании, мы создаем комфортные рабочие места, безопасные условия работы, социальные льготы, стимулируем их профессиональный и личностный рост. Принимаем участие в социальных и благотворительных программах, участвуем в жизни города, – продолжает Дарья.
Среди самых популярных блюд – оливье и «селедка под шубой», котлета с картофельным пюре. Но вкусы все же чуть-чуть меняются: появились курица и говядина в сливочном соусе. В разработке вареники картофельные с беконом. К Масленице готовили блины с грушей и блины с манго. Есть блюда для тех, кто держит пост – каши, салаты без майонеза: винегрет и «Витаминный». Для вегетарианцев есть рис с горбушей, вареники с картофелем или блинчики.
Приготовление блюд происходит в день отгрузки. Машины собственного автопарка, где перевозится продукция, имеют санитарный паспорт и рефрижератор, который работает на соблюдение температурного режима конкретных блюд. «Белые ручки» возят продукцию каждый день. Ночью приготовили – увезли. Готовят только в Кургане, потому что там созданы необходимые нормы по приготовлению пищевой продукции.
Недавно «Белые ручки» зарегистрировали товарный знак «Мир разный. Попробуй его на вкус». Он будет продавать премиальную линейку и включать в себя различные кухни мира.
– Идея родилась в прошлом году, – поделилась Дарья. – Год был напряженным и непростым для бизнеса. В мире огромный ассортимент продуктов питания, разнообразных блюд, разные кухни и культуры. Мы готовы удовлетворить вкусы и предпочтения всех клиентов. Также мы за объединение различных культур и традиций через свою продукцию, за культурный обмен и взаимопонимание. Сейчас мы реализуем свою продукцию через доставку «Самокат».
НА СНИМКЕ: в цехе компании.
Фото ООО "Белые ручки"