22:24 | 27 сентября 2024

В ногу со временем

15:53 | 23 декабря 2010
Источник: Тюменский край

Чем уходящий год был богат? Что ожидает от наступающего 2011 года руководитель исполнительного комитета Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат областной Думы Сергей Романов?

– Сергей Викторович, декабрь – время подведения итогов работы. Какие события, на Ваш взгляд, стали значимыми в уходящем году?

– Сложно ответить, так как за прошедшие месяцы свершилось достаточно много различных событий, которые напрямую отразились на жизни тюменцев и жителей области.

Как депутат Тюменской областной Думы я часто встречаюсь с гражданами региона. В этом году я помог многим тюменцам как материально, так и организационно в решении насущных вопросов, а на развитие детских садов и школ было выделено более 7 млн. рублей. Отмечу, что некоторые граждане обращаются ко мне из года в год.

Если говорить о последних мероприятиях, то это, конечно, новогодняя елка для ребятишек в молодежном театре «Ангажемент», организатором которой выступили Региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и управа Восточного административного округа города Тюмени.

Особое внимание в своей работе я уделяю повышению качеству жизни тюменцев, заботе о здоровье. Особо тронуло меня то, что в этом году с моей помощью были приобретены две инсулиновые помпы, а одной девочке проведена серьезная операция на глаза. Совсем недавно я посетил родильный дом № 3 города Тюмени, которому была оказана помощь в приобретении современного медицинского оборудования.

– Вы назвали, так сказать, «рабочие» достижения. А что лично Вам принес 2010 год?

– Моя работа является неотъемлемой частью меня, поэтому все «рабочие» достижения непосредственно и мои личные достижения. Так, например, в этом году я вошел в попечительский совет молодежного театра «Ангажемент». С одной стороны, это рабочий момент, но с другой – оказание помощи театру, любимому многими тюменцами, приносит удовлетворение лично мне. Вслед за Президентом РФ я «покорил» Интернет-пространство, а точнее начал вести свой видеоблог и «живой» журнал, стал активным пользователем Твиттера. Это открыло для меня массу горизонтов, дало толчок к новым интересам, самосовершенствованию.

– К слову о саморазвитии. Что Вы предпочитаете читать в свободное время? Какие пути развития выбираете?

– Поскольку моя деятельность тесно связана с управлением, я очень много читаю книг на эту тематику. Маркетинг, менеджмент, эффективное руководство – основные мои предпочтения в литературе, без которой, на мой взгляд, трудно стать хорошим управленцем, достигать высоких результатов со своим коллективом.

Также немало времени я уделяю изучению английского языка, который, на мой взгляд, просто необходим в современном мире. Считаю, нужно постоянно быть в курсе трансформаций этого языка. Это увлечение напрямую связано с еще одним моим любимым занятием – вести блог.

– Сергей Викторович, считается, что интеллектуальную деятельность хорошо чередовать с физической. Вы согласны с этим утверждением?

– Абсолютно. Необходимо укреплять как свой дух, так и тело. Ведь не зря говорится, «в здоровом теле – здоровый дух». Поэтому с детства я занимаюсь спортом. Регулярно посещаю тренажерный зал, стараюсь употреблять только здоровую пищу. Люблю бег, бокс, большой теннис, водные виды спорта. Кстати сказать, у меня даже есть сертификат на самостоятельное управление парусным катамараном. А когда встает вопрос об отдыхе, то выбор всегда падает на активное времяпрепровождение. Например, на новогодних праздниках я планирую обязательно покататься на горных лыжах, сходить на каток с детьми.

– Ваш жизненный принцип, который помогает преодолевать все преграды?

– Нет ничего невозможного. Как только вы это понимаете, идти к своей цели становится намного проще.

– Сергей Викторович, что бы Вы пожелали нашим читателям в наступающем году?

– Семейного благополучия и здоровья всем жителям Тюменской области. Пусть все ваши желания сбываются, а путь к достижению цели будет легким. Новых свершений и творческих успехов, дорогие читатели «Тюменского края»!

Елена Попишина